中秋节的作文
今天是中秋节,是一个团圆的日子。奶奶一大早就出去买菜了。因为人很多,九点了才回来。我和爸爸出去的时候,车道上了挤满了车,大家都忙着过节了吧!
到了晚上,姑姑、姑夫、姐姐等很多人都来了。奶奶烧了一大桌丰盛的菜,有香辣的啤酒鸭,有美味的红烧肉,有鲜美的迷宗蟹……我看着口水都快流下来了。我们一边吃一边喝,有说有笑,互相祝福。我还请大家猜字谜呢!
晚饭后,我们去后院的空地上,吃月饼,赏圆月。开始,月亮躲在云层里,好象很害羞的样子。过了一会儿,月亮终于出来了!月亮圆圆的,黄黄的,像一个大月饼,时不时还有一些云朵飞过来。我们看得入了迷。我们还表演了节目。我和爸爸合奏口琴,姐姐和妈妈唱了好听的歌。
可是,时间过得很快。我依依不舍地睡觉去了。