中秋节的作文
中秋节的中午,我们回奶奶家吃了一顿中秋团圆饭!
桌子上摆满了很多好吃的东西,有炸肉、鱼、排骨汤、还有四只大螃蟹。我看了这些东西之后就饱了一半,随后我就开始狼吞虎咽的吃起来,我先去吃闪着油光的鱼和炸肉,然后再去吃螃蟹。
奶奶说螃蟹的腿和可以吃,我就拿了一个螃蟹的腿,然后把螃蟹腿上的壳给咬开,然后就把壳里面的肉蘸酱吃。啊!真好吃,真鲜美,好吃,还要再吃一个!过了一会儿,奶奶把螃蟹翻过来,然后把底部的一个东西把螃蟹的一个东西弄开,然后螃蟹壳就开了。我和姐姐一人一个螃蟹,把里面的肉全部吃光了。这时,妈妈说:“螃蟹钳子里的肉才好吃呢!”我一听这话就立刻让爸爸帮我咬开了一个大钳子里的肉,然后尝了尝,“哇!原来大钳子里的肉这么好吃啊!好吃!再吃一个!”说完之后我立刻又让爸爸帮我咬开了一个钳子,我又吃了一个大钳子里的肉之后,不禁地想到:原来我之前都没有吃到最好吃的肉,只吃到了其他的部分,看来我还得再学点儿知识才行。
这次团圆饭吃的好开心呀,不但让我吃的饱饱的,还让我懂得了吃螃蟹要吃它的腿、钳子、还有身体里面的肉。