中秋节的作文
中秋节到了,我和妈妈提着礼物去外公家玩。我们来到外公家。可爱的小狗“晶晶”摇着尾巴,跳跃着欢迎我们,然后跳在我身上。
早晨六点,我和外公、哥哥、小狗在门口玩。妈妈和外婆到庄稼地里给菜浇水,小狗跑来跑去,在追赶一只蚂蚱,它顽皮地用手按住蚂蚱,再把蚂蚱放走。我就觉得晶晶也会爱护动物。
晚上,月亮升起来了,又圆又大,像一面银色的镜子。我们把桌子和板凳搬出来,然后把月饼、水果摆在桌子上。小狗也跑过来,乖乖地蹲坐着等我们给它月饼吃。我用刀把月饼分成两半,分别给外公、哥哥、我自己和小狗。小狗用舌头舔着月饼,想把月饼叼起来吃掉,一群蚂蚁走了过来,停在晶晶的月饼上,晶晶很生气,用手把蚂蚁赶走了。可是,却把月饼拍到了另一边。它“汪汪”地叫起来。我连忙说:“别生气,我再给你一块。”它好象听懂了我的话,不叫了,我开了另外一个月饼吃。
中秋节的这天,我真快乐也真失望爸爸没有回来。