难忘的中秋节作文400字
文宇轩
苏轼写水调歌头,明月几时有,把酒问青天,是为思念家人,想念自己的弟弟苏澈,现在快到了中秋节,我和父母及我大姨妈回老家看望外公、外婆。
过了几个时辰,便到了那里,这几年这里都没有什么变化,还是一幅和谐美好的画面。
到了中午,姥姥做了一桌子好菜,腊肉吃起来很有味道,一点都不闲,藕片吃起来香甜,还很脆,螺狮肉吃起来香辣还很有嚼劲,吃完饭后再喝一碗鸡汤,真不错。
傍晚时分,爸爸妈妈带我出去散步,顺便买了些零食,在回来的路上,我碰到了几年都难得见的美景,那明月皎洁如玉,特别的圆,我妈还补了一句,十五的月亮十六圆,没想到十四的月亮就这么圆了。
中秋节有很多个民间故事,我来给你们讲一讲吧,自从后羿射下九个日,便去找王母娘娘要成仙丹,他把这单给嫦娥保管,不料,此事被小人蓬蒙看见,等后羿出门打猎,他便强迫嫦娥,危机关头,她便吃了仙丹,一点点飘上天,后羿得知此事,悲痛欲绝,便让手下每天烧香,让嫦娥在仙间过得好一点,这就是民间故事,中秋节每年都会回去吃团圆饭,这表达了在外工作的游子的思念家情。