成长的故事300字作文
老师跟我说,暑假里要来家访,要检查我们暑假读书的情况。我被吓得“半死”,因为我有一个坏毛病:读书不认真!我赶紧把这件事情告诉了妈妈。妈妈倒不急,和颜悦色地对我说:“不要急,你可以慢慢练习,每天早上读一点,下午读一点,晚上也读一点,这样很快就能读完一本书啦!”“好!”我连声答应着,就从书架上找了一本书装模作样地看起来,不一会,我就走神了,都不知道自己看了些什么心里想着:读书太难了,真不想读!
周末,娘娘带着还在读幼儿园的豆豆来我家玩,豆豆一进门就看中了我正在看的书,向我借过手中的书,坐到沙发上津津有味地看着。我心想豆豆肯定都看不懂,还假装在那里看,真没意思。午饭后,豆豆兴奋地向我们介绍书里的故事,这让我太惊讶了!豆豆为什么能认识那么多字,能看得懂这本书呢?娘娘告诉我,原来豆豆很爱看书,每天爱不释手的捧着书看。听完这些,我心里感到很惭愧,我怎么做不到呢?我暗暗下定决心,每天利用空余的时间,按照妈妈教的积少成多的方法读书。
读书需要检查和认真,我相信只要我坚持不懈,它就能给我带来无穷无尽的知识。豆豆给我的启发,改变了我对学习和读书的态度,让我对以后的人生道路充满了信心!