“啊!绿豆苗又被红豆打败了。”花盆里,红豆苗生机勃勃,亭亭玉立;绿豆苗呢,别提了,要不仔细看,几乎找不到它弱小的身影。这已经是我第三次红豆绿豆大比拼的种植小实验了,无一例外,红豆完胜。
为了扩充我的绿豆兵力,第四次,我筛选了十颗又大又饱满的绿豆小兵,在花盆里放入三分之二的泥土,把绿豆小兵整齐排列在泥土里,再给它们盖上一层薄薄的“被子”,浇上水,让它们喝得饱饱的。绿豆小兵啊,这次可要长得快一点,别辜负了我的良苦用心啊!
在种植的第三天,已经有五颗嫩绿的小脑袋探了出来。第四天,剩下的绿豆们也全都长出来了。它们朝着太阳生长,叶子尖尖的,像小鸟张着嘴等着鸟妈妈来喂食。
我每天给它们浇水,看着它们一天一天长大。突然有一天,我惊奇地发现绿豆们开出了嫩绿的花朵,形状像一只只可爱的小螃蟹。又过了几天,它们已经长出了一根根豆荚,小绿豆在豆荚里一天一天长大。
养兵千日,用兵一时,我终于可以看到绿豆小兵跟红豆决斗了。只见绿豆小兵已长成英勇的“士兵”,身姿挺拔,枝叶粗壮,阳光下,绿得耀眼。哈哈,这次红豆在绿豆小兵强烈的攻势下彻底败下阵来。“哦耶,我的绿豆小兵们终于胜利啦!”