成长作文450字
成长的世界像一块彩色的蛋糕,红色是怒,绿色是哀,黄色是乐,蓝色是喜。
红
今天,妈妈让我洗衣服,我问她为什么自己闲着不干?她却说自己等下洗碗,我就乖乖地洗衣服了。不一会,房间里传来了呼噜声,我就去看了看,没想到妈妈并没有去洗碗,反而美美地睡着了,这让我真生气。
绿
星期一我去上学,外面正在下雨,我没带伞,于是匆匆忙忙跑了过去,可一到学校门口,就摔了一个“狗吃屎”,疼得我“啊啊”直叫。居然没有人扶一把我这只“落汤鸡”,我好伤心啊!
黄
今天,我本以为没啥精彩的,可一到家门口,就让我大吃一惊。五颜六色的气球瞬间飞出来,在我眼前出现一大堆礼物,原来今天是我的生日,我快快乐乐地度过了这特别的一天。
蓝
星期五,在学校里忙了一天的我有气无力,但一回到家,笑容满面的妈妈又让我打起精神来,原来妈妈要教我做面包。我们先把鸡蛋、面粉、水倒进搅拌碗,然后用力地搅拌,最后把面团搓成一个个小球,放到烤炉里,二十分钟后,就变成香喷喷的小面包了。
如我所说,生活就像一块五颜六色的蛋糕,对吧?生活处处有精彩,需要你去细细观察,细细品味。