成长作文450字
成长像一列火车,它通往无尽的磨难。成长的路上总是时而伤心,时而欢乐,它不喜欢偏向谁,一路上的磕磕绊绊是路途中别样的景致。有人谲诡多端,有人向往对别人怨怼的生活,困难像窗外漉漉的雨滴,谁也不会僭越谁的“领地”和那画着昇昇的童年,自由,向往哪一个词都勾勒不出。成长路上的那些点滴及甜甜的美好!
日久天长,渐渐地,童年不知不觉地搁浅在了成长的海滩上,仿佛是成长过多地吞没没了童年的嘉言懿行。成长的火车带着我们在那不乏奇异的铁轨上飞跑。谁留念了,谁无言,我们都是一走了之,不会留下那已经惊悸过的泪水。成长有过僵滞,也有过缱绻的场景,不常会留下对自己好朋友的恝置不理。成长像风中蹁跹起舞的树叶想去跑一跑,但也有过隐遁的失落,最终换来的是凋零后的死亡。成长也会倦怠,也有过羞于启齿的体验。成长的阳光不会偏袒谁,而是看你有没有努力的背景,无尽大海中的成长是什么的隐语,是心灵的歌唱,它就像一只破茧的蝴蝶得到了重生的力量!
成长路上是一场与众不同的幻想。它有过怙恶不悛,也有过失望灰默人生,正是如此的蜕变,才是所谓的真正成长。