成长路上有你真好作文700字
张宇杰
成长,是每个人生命乐章中最重要的一条必经之路,是一个曲折而又艰辛的过程。在这个过程中,会尝酸甜苦辣,但在这艰难的路上,很少只有一个人独行,我有父母、老师、朋友陪我走完成长之路,但是也不要忘记了它们……
愁绪伴我成长!
花落复有花开,春去富有春归,日落复有日出,全宇宙的自然哲理全蕴含于此景之间。是啊,人若要成功,自然会有愁绪飘忽不定,哀思即景而生。愁,铺垫了我们的成长之路!从小,愁,伴随着我长大,这愁不是那种伟人类的为自己的身处而愁,而是为了一些简简单单却决不可粗心大意的小事而愁。一年级时愁玩具,二年级时愁书本直到现在,还有好多的愁绪在脑海里漫游,而正因为这,让我每走一步都小心翼翼,每做一件事都慎重考虑,一种相思,两处闲愁,愁,给我带来了益处!
挫折伴我成长!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。挫折的记忆伴我长大成人。如果没有浪花的无畏打击岸礁,又怎么磨炼出磐石的坚韧不拔;如果没有人世的险恶,怎么成就中国百年来孕育的新珠?人们都说失败是成功之母,而这里的失败,不就是生活中的挫折吗?如果没有挫折,让人生一路顺风,那我们的生活虽安稳,但平淡无味。一次次坎坷,一次次磨难,造就了伟人的成功。而我们如果敢于面对挫折,接受风雨的洗礼,那成功也同样会青睐我们,为了我们的未来,让我们迎刃而上,勇敢的向前吧!
幸福伴我成长!
幸福,是一种发自内心的快乐。因此,我从不会让幸福悄悄流逝,从小幸福伴我长大,告诉了我太多太多的道理,让我在任何环境下,都能有一份平和的心态去面对世事,它带给了我脱俗的清新,让我在失意迷惘时,不在默默流泪,而是鼓起勇气微笑面对!
在成长路上,是你们伴随着我跨过荆棘,战胜困难。谢谢,成长路上,有你们真好!