成长路上有你真好作文700字
人生就像旅途,抛开那些形形色色的世俗,一路总会有一个影响着你的还未发光的“珍珠”……
“同学们,咱们班上新转来一位同学……”大家便都把眼球集中在你身上。你一身雪白,一双大眼睛让前排学生为之倾倒。“大家好……还希望大家多多关照!”薄薄的小嘴唇拨动着动听的嗓音,连一些调皮的学生都从眼里发出闪耀的光芒。优雅、柔弱——便是大家对你的第一眼印象。
可娇小的你却迎来一次挫折。你在一次考试中失利,同桌的分数高若悬河,数不清的偌大的红叉让你眼红。我似乎看见一滴闪亮的东西从你红润的脸颊上划过。放学了,大家一走而空。教室里只剩你我,我刚跨出门就忍不住回头看你一眼——你红着脸,用凌厉的目光盯着镜子里的自己,“哼!不就考不好嘛!这有什么的!我就不信了!”说罢,你擦干泪水,甩一头发,用力拍一下桌子,扭头就走。我不禁目瞪口呆……
此后,你开始了人生的奔跑……“三更鸡鸣五更天,正是男儿读书时。”用来形容你一点儿也不为过。当我还在朦胧的睡意中刚睁开眼时,一道闪亮的白光刺破了无尽的黑暗。只见一位女子在教室苦读的身影。远方,一缕青色的炊烟升起,伴随着你的身影,摇动它宠大的身躯,一骨碌溜向天际。无论是风吹雨打还是严寒酷暑,你都如松柏一般挺拔,不动声色,静静的寒窗苦读。
终于,上天没有辜负你。每次看到校园的那棵松柏,就能想到你。那枝干的累累伤痕代表你所受的磨难,尽管如此,你却挺在那里;粗壮的茎象征着你的努力,你亦坚在那里;翠绿浓荫间,我看到了你所收获的点点滴滴,此时,你恒在那里。
谢谢你,本以为弱小的你却成了这一路上最美的风景,激励我成长……“小林,你能再教一下我这题吗?我还没懂……啊!终于懂了!谢谢!”我只默默微笑。“有你真好!”“不,有你真好。”