十岁成长礼作文800字
前天,我在学校的走廊上,发现教室走廊的栏杆上系着五颜六色的气球。它们在风中翩翩起舞,好像在对我说“早上好!”教室门口竟然用红色和金色的气球做了个拱形的门,上面还挂着“成长门”三个大字。我这才反应过来,今天是我们的十岁成长礼!走进教室一条条五彩滨纷的彩带挂在天花板上,一串气球贴在黑板上,窗户上贴了美丽的窗花……为我们的教室增添了许多喜气。
到了中午,我们都吃好饭,一来到教室门口,教室就又变样了。有几张桌子还被搬到了走廊上,几位阿姨把桌子排成一排,上面分别放了苹果、王老吉、鸡翅、面条……每一个食种都表示一个寓意,比如:苹果表示平安健康,鸡翅表示展翅飞翔,状元榚表示步步高升……剩下来的桌子分成六个小组,我们围着桌子坐下。
十岁成长礼正式开始了。主持人说:“敬爱的老师,亲爱的同学们,我们的十岁成长礼正式开始。先来看我们的婴儿照片!”教室里顿时响起了热烈的掌声。我全神贯注地看着照片,有些时候我们会叫出那个人的名字。到我了,我看见自己的照片,又听见自己的名字被同学叫出来,我害羞地用手捂住了脸。那时我又害羞又感动,因为爸爸妈妈竟然把我那么小的照片还留着。婴儿照片看完了,我们又看了爸爸妈妈的祝福语。我看见有些同学都看哭了,不仅是女生,连男生都哭了。我看见了我的妈妈,又听到她说:“钰婷,你十岁了,希望你越来越自信,越来越自律!”我被感动哭了。丁老师还让我们全班站起来表达对父母的爱。我们发自内心,大声喊出来:“谢谢爸爸妈妈,你们辛苦了,我—爱—你—们—!”接着,我们打开爸爸妈妈给我的信,我认真地读了起来。妈妈信里的一句话最让我感动,就是:“感谢上天把你带到我身边,有你的陪伴我很开心,虽然妈妈有时对你很严厉,但妈妈知道你还是很懂事。”看完信我热泪盈眶。妈妈,请相信我,我理解你的良苦用心,我知道你是爱我的,我会更加懂事。
十岁成长礼慢慢拉下了帷幕,我们一起走出了“成长门”,这表示我们的岁数从一位数变成了两位数,我们从儿童成长为少年,我们告别了调皮,告别了幼稚。我十岁了,不是小孩子了,我长大了,我也要用自己的行动爱身边的人,我要好好学习,为实现自己的梦想奋发图强,做一个有担当的好少年!