十岁成长礼作文800字
11月29日,我们青阳县实验小学迎来了“感恩十年,幸福成长”十岁成长礼仪式。
那天,同学们都很高兴,早早地来到学校。在方老师的带领下,排着整齐的队伍,来到学校文明广场上,准备进行最后一次彩排。当我们在等候的时候,突然听到主持人说:“请欣赏诗朗诵《我们十岁啦》,表演者:404班全体同学。”我们都十分激动地走上早已搭好的大舞台。开始时我很紧张,可我转念一想:就把这次表演当作排练,不然是演不好的。想着想着,我就渐入佳境了。我们表演得很认真。不一会儿,就表演完了,我们回到了教室。
到了下午一点钟,我换好演出服,和妈妈一起来到学校礼仪广场。我们按照家长在左,孩子在右的顺序,排好队伍,手拉手走过了“成长门”,然后分别在指定的学生区和家长区坐好。紧接着,舞台LED大屏幕上循环播放家长和老师送给我们的成长祝福,然后周校长宣读了十岁成长礼寄语。
主持人走上舞台,我们赶紧准备候场,因为我们班是第一个节目。当主持人报到我们这个节目时,同学们都不慌不忙地依次走上舞台。我们认认真真地做着每一个动作,念着每一句台词,节目很快就表演完了,台下响起了雷鸣般的掌声。我们都非常开心。
第二个节目是402班全体同学带来的《生日快乐歌》。在歌声中,我感受到了成长的快乐,心里美滋滋的,也跟着小声地哼唱起来。
第三个节目是405班带来的《我和我的祖国》。他们手上拿着小国旗,一边挥舞一边歌唱,表达了对祖国的敬爱之情。
在所有的节目中,我最喜欢的是401班的才艺表演《穷开心》。一开始有一个人在舞台上跳着帅气的街舞,然后又来了一些人,一会儿演小鸡,一会儿演小鸭,把台下的观众逗得一阵阵哄堂大笑。
不知不觉,时间过得飞快,属于我们的十岁成长礼就在大家的欢声笑语中结束了。我们都跟着各自的家长依依不舍地回家了。
感谢学校老师和家长们为我们精心准备的这次成长礼,让我们懂得了许多道理。希望下个十年,大家还可以在一起互相学习,互相交流,共同成长。