过年了,我们全家回到了妈妈的老家---紫金。到外公家里已经是下午四点了。
一到外公家,我就跑到我表哥和表弟面前说:”我们玩捉迷藏,好不好?”他们异口同声说:”好!怎么玩?”我说:“规则是:我们先石头,剪刀,布,没赢的数十秒让我们藏好,最后让输的人来找。”
开始石头,剪刀,布了。我们一起说:”石头,剪刀,布!”我出的是布,表弟出的是石头,表哥出的是布,我指着表弟说”你来捉我们两个。”表弟开始数了:”一,二,三,四,五,六,七,八,九,十。你们藏好了没有?”从不同的地方传来两个声音”藏好了!”
表弟开始过来找了,他爬上了山坡去找表哥,我一看大好时机,赶紧转移了地方,跑了回家里,并跟他们说:不准说我在家里。”他们小声的说:”好。”
转眼间,一天过去了。转眼,几天也过去了,我们全家要回东莞了,我真不舍得离开,我跟表哥说:”我明年还会来玩的!”表哥说:”我们等你下次来玩。”