绿豆芽成长记作文400字
同学们,你知道绿豆芽是怎样长出来的吗?接下来,就我们一起去看看吧!
今天早上,妈妈买回了一袋绿豆,叫我把绿豆放在水里泡。因为绿豆在水里的原因,所以放在水里泡的绿豆才会变得那么美丽,像宝石一样。我伸手捏了捏,发现它像石头一样的坚硬。
到了中午,我又发现绿豆的身体开始饱胀,有的已经露出了雪白的牙齿,好像在冲着我微笑。
然而,在第二天的早上,绿豆停止了饱胀,这时的绿豆有平时的两倍大,有的绿豆已经脱下了绿色的外套,换上了雪白的衣裳,大部分的绿豆都长出了一条“尾巴。”
第二天中午,小绿豆们的芽已经有2。6厘米左右了,看上去就像小象的鼻子一样,它们的牙瓣是嫩黄色的,真可爱,我拿起绿豆看了看,发现绿道上有个小口,哦,原来豆芽是从那长出来的。
等到第三天上午,我惊奇地发现两片豆瓣之间吐出了叶子,叶子是合拢的,叶片开始慢慢张开,像剪刀一样像字母“V。”一根根豆芽立在水中,活像一个穿着绿纱的小姑娘翩翩起舞。
它们没有良好的营养环境,但是它们仍然在努力生长。这不正是我们青少年在成长过程中要具有的精神吗?