绿豆芽成长记作文400字
秦茹婷
国庆的时候,老师给我们布置了一个特别的作业,写观察日记,我写了可爱的小豆芽,你想知道他是怎样成长的吗?和我来看看吧。
国庆的第一天,妈妈早早地起了床,从厨房里拿出绿豆,把绿豆放在瓶子里,并接了些水。我在旁边看了好久,差不多有40多分钟,我发现绿豆变得涨涨的,好像随时都会炸开,我都不敢摸了。
这是我观察的第二天,绿豆长出了白牙!约一厘米!我惊喜到说不出话来,它摸起来软软的,有点像小蝌蚪,非常可爱。
第三天,白牙约2到到3厘米!我从没想过它们可以长这么快!我给它们洗了个冷水澡,好想快点看到明天的绿豆芽啊。
第四天到了,这次的它有点怪,有的绿豆变紫了,它们不会生病了吧?还是说变异了?真是奇怪。他们还长出一个绿东西,样子很像剪刀,这是什么呢?难道它想用这个“剪刀”防身?我吹了口气,剪刀摇来摇去,这么轻,应该不是用来防身的,那是用来干什么呢?
你说,过了几个月或几年,反正就是有一天,绿豆芽能长到天上去吗?