彭锦瑞
10月9日
阳光明媚,万里无云。我拿出一袋绿豆,准备发绿豆芽。绿豆身上遍体绿色,活像一个个绿色的小胖子,十分可爱。一颗颗绿豆既像豆大的雨点,又如晶莹剔透、价值连城的珍珠般有光泽。把绿豆泡在开水中,第一步就完成了。睡觉时,我还暗暗自喜,绿豆芽肯定能长出来。
10月10日
一早,我就迫不及待地去观察豆芽,眼前景象令我大吃一惊,绿豆芽们纷纷探出“小脑袋”,似乎想要看看外面的世界到底怎样。又似乎团在一起议论着自己将如何强壮,会如何健康。随着浇水次数的增多,绿豆上的小芽慢慢向外伸展,犹如竖起的大拇指,在夸自己长得最好呢!
10月12日
一颗颗绿豆芽开始飞快地生长,不几天,豆芽长得更高了。原本的小绿豆胀裂开来,脱去碧绿的衣裳,露出了嫩黄的鲜肉,每一根都显得无比灿烂。长大了的绿豆芽远看有的像一位位挺直腰板、彬彬有礼的绅士;有的像一位位害羞的少年……近看,一根根豆芽犹如一位位生机灵性、婀娜多姿的舞者呢!豆芽终于丰收了,希望下次还有这样的活动。