今天,老师给我们布置了一项特殊的作业,那就是——泡豆芽。
听到了这一项特殊的作业,我立刻跑回家,我觉得这件事挺特别的,但是从心里来说又不想干,可还是出于好奇,我默默地去做了。
我抓了一把绿豆,放在裤兜里,又拿了一个碗,把水倒在了碗里。
我把碗端到了一个有阳光的地方,把绿豆洒在碗里。
我向周围瞄了一下,确定我家的猫不会来这。
第一天早晨,我迫不及待地穿上衣服,到了那个放绿豆的地方,绿豆竟然变大了些,把它那绿色的衣裳都快要给撑破了。
第三天了,绿豆那英俊的身躯竟然裂开了一点缝,我正准备走,突然感觉少了一点什么,我恍然大悟,原来这几天都忘记了给老豆子换水了,我赶紧给老豆子换了水。
到第四天,我打着哈欠来到了我的豆芽“藏身处”,豆芽已经发芽了,芽长得很长,都冒出碗边了。
我正想着要不弄个凉拌豆芽吧,我一拍脑子,我是来观察豆芽的,不是来吃它的。
那一个个发芽的豆子好像一个个小蝌蚪,它们欢快地在游泳呢。
这就是我的绿豆观察记。