绿豆芽成长记作文400字
大家好!我是一棵可爱的绿豆芽,大家应该对我不陌生吧,提起绿豆芽你们都会想到丰盛又美味的绿豆佳肴吧!可是你们知道我是怎么成长的吗?下面就听我娓娓道来吧…
我的成长离不开生命之泉—水,一天我的主人挑选了一大把饱满圆溜的绿豆放在一个扁平宽敞的大容器里,注入适当少量的清水,我和我的同伴们就这样开始了我们的成长之旅,我们大口大口吮吸着甘甜可口的水,慢慢地,我们长大了,我们开始微微发芽了,一个晚上过去了,我们的个头大了一倍,那个小芽儿好像非常想出来似的,急着往外冒,有些着急的小伙伴已经露出来像嫩茶叶般的绿芽儿,我们各自拼命的努力长大,又过了一天,芽又长长了一厘米,我和我的那些小伙伴都脱下了“绿外套”,三天过去了,不出我的意料,我们的个头又长大了三倍之多,差不多有六厘米左右了,我们疯狂贪婪地吮吸着水里的营养成分,我们的茎变得粗壮了,这时候,我们的根茎交错在一起像一张纵横交错的蜘蛛网。这时的我们已是口感最佳的时候,主人把我们收割了,做成了一道道人间美味。
这就是我们的成长史,我们不仅给人类带来了清爽的口感,还给人们带来了丰富的营养。