10月1日
张老师让我们回家种绿豆芽,用来写观察日记。
回到家,我便找来一个透明的小杯子,方便我来观察。我拿来了几颗绿豆,放入杯中后,又加了一些水,刚好没过绿豆的头顶。最后,我拿来我的手帕,折叠起来后,轻轻地盖在绿豆上,好像给它盖了一床被子。
到来晚上,我跑到杯中旁,透过玻璃,我看到有大多数豆子们涨得大大的身上的外衣早已紧紧地贴在身上,有的绿豆十分“怕热”,把自己的绿外衣都给脱了,在杯中中游泳来。
10月3日
一大早,我一个鲤鱼打挺从床上跳了下来,跑去看我的豆芽。豆芽宝宝长得很快,芽儿已经长到了五毫米左右。而绿豆芽们那白白胖胖的身体已开始发黄,舒展的外衣也在变褶,从远处看,活像一个个小老头。
10月6日
过来几天,我再次来到杯中前,现在的芽宝宝已长到来一厘米左右,芽也比上次粗壮了很多,顶端变成粉色。有些绿豆懒洋洋的,有的豆子的身上有一条裂缝,仿佛在哈哈大笑;还有的豆芽紧紧地贴着杯子,好像在眺望远方。
虽然,我的豆芽比市场上的细了一些,可我还是很开心,因为这是我自己的劳动成果。