童年糗事作文700字
童年,有如一只调味瓶,里面有酸、甜、苦、辣四种口味。这四种味道就煮成了一锅名叫“童年”的汤。这锅多味而特别的汤够我细细品味一辈子。今天,我要与大家分享其中几碗。
第一碗:电影院找遥控器
3岁那年,爸爸妈妈带我去电影院看一部武打片。半小时后,我感觉里面的人打来打去的很无聊,就有点困了,连连打哈欠。可是电影院里声音太大,怎么也睡不着。于是,我问妈妈:“妈妈,遥控器呢?把这大电视的声音调小一点!”妈妈也许看得正带劲,没怎么注意我问什么,就随口说了句:“自己找吧!”于是我就在电影院里到处寻找,可跑遍了整个电影院也没找着。我垂头丧气地走回了座位。妈妈正在着急地找我呢!一见到我,劈头就问:“死丫头,跑哪去了?”我把经过一五一十地告诉了她。妈妈笑得直不起腰:“傻孩子,电影的声音是放映室控制的,哪来遥控器啊!”
第二碗:香水“杀”虫
第二年夏天,不知怎么搞的,家里的蚊子、苍蝇突然变多了,奶奶经常喷杀虫水。因为这杀虫水是柠檬味的,我以为“香香的水都能杀虫”。一天,奶奶到地里去了,我在家午睡,可是讨厌的蚊子闹得我五心烦躁,突然,我看到了梳妆台上老妈常用的那瓶紫色的、香香的液体。于是我拿了那瓶水,在蚊虫经常出没的地方喷了大半瓶,然后躲在一边准备看虫子们“死翘翘”。可大半天过去了,没看到蚊虫的尸体,自己却被咬得到处是包包。妈妈下班回到家,一进门就感觉不对劲,看到香水少了半瓶,就抓住我问:“是不是偷用我的香水了?”我只好边抓痒边嘟囔着说:“我用来杀虫子了!”妈妈一听,哭笑不得,告诉我:“只有杀虫水才可以消灭蚊子啊!”
朋友们,咋样?我的这几碗“童年汤”好喝吗?你的童年里可有这样的“糗事”?也和我们一起分享一下吧!