星期六的早上,我可以晚一点起床,赖床是多么幸福的事。我心满意足地照了照镜子,镜子里出现了一个头发略长,双眼皮的小女孩,不,应该是姑娘了。那张脸上隐约流露出了成熟的气息。再看了看梳妆台上的镜框,镜框里嵌着一张照片。照片里是一个5岁小女孩,只见她的头发乱成一团,两只大眼睛满含着委屈。每看到这张相片,总会让我啼笑皆。
那天爸爸妈妈都不在家,我一个人在家里蹦蹦跳跳的,这时我也在这面镜子里看见了自己略长的头发,想起妈妈说周末要带我去理头发,于是我突发奇想,不就是拿剪刀剪头发吗?不如我就自己给自己剪一次头发吧!
说干就干,我从爸妈房间的桌子上拿来了剪刀,坐在妈妈的梳妆台上,对着镜子剪起了头发。可是小小的我哪里会剪头发呀,那把剪刀很重,当头发飘落的时候,我顺手把头发接住了,摸起来软软的,很舒服,我左一剪,右一剪,乱剪一通。最后竟然给自己剪出了一个”爆炸头”。我的头发由于太短整个竖了起来,有些则团成一团十分杂乱,我看到了自己这副模样,哈哈大笑起来,太好笑了,我笑得前俯后仰,肚子都笑痛了。
这时爸妈刚好回来了,他们看见我的头发,顿时哈哈大笑起来,妈妈顺手拿出手机,''咔''的一声,也就有了刚才说到的那一张照片,话说后来理发店的师傅费了九牛二虎之力才把我的头发给修整好了呢!修建好的头发比较整齐了,竖起来的地方被梳平了,团成一团的地方被梳直了,感觉清爽多了,妈妈说还好修整好了,不然周末没法见人呢。
现在想想,当时的我也真是好笑,竟然自己给自己剪头发,还剪成那个丑模样,可是当时的我是多么天真,多么可爱呢,而现在,这份天真,这份可爱随着时间的齿轮不停的转动着,它仿佛是在齿轮的不停转动中破碎了,再也找不回来了,可是我是多么怀念那个自己,那个拥有童年,天真可爱的自己。