童年的我作文500字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”哼唱这一首首熟悉的歌谣,却觉得自己的童年越来越平淡无味了。不知为何,歌里唱的童年与我的童年竟相差甚远。
我疑惑不解地去问老师:“老师,您的童年是什么样的呢?为什么我的童年好像少了些什么?”
老师什么也不说,竟只是笑了笑,说:“明天我带你们去个地方,到时候你们就知道了!”第二天,老师驾车带我们去了乡下。他带我们去了一片草地上坐下,指着前面的一座学校说:“我小时候就是在这儿上学的。每天不用做很多作业和练习,经常一放学就和小伙伴们在旁边的田野里玩,有可多游戏了:滚铁环、打弹珠、爬树、摔跤、玩弹弓。女孩子有的会跳皮筋、跳绳……玩脏了,玩累了,一群孩子就会在旁边的小溪里游泳,还能抓鱼虾呢!”
我发现,我的生活似乎被电子产品填满了。没有快乐,也没有朋友,只有无尽的孤独。
童年应该是一首充满欢声笑语的歌;是一篇激情洋溢的诗,更应该是一幅五彩缤纷的画。我羡慕起老师的童年。是啊,现在的孩子整天沉迷在电脑游戏里,缺少了与人交流的机会。