童年的我作文500字
詹译
在我的童年记忆里也有过一次捅蜂窝的记忆。也许在我的同学里,他们是没有这种经历的。
小时候在乡下的家里。门口的树上就有一个。它的外表都是被黄泥土给裹着,上面有许多大大小小的洞,进进出出的蜜蜂飞来飞去,发出嗡嗡的声音。一开始。我还不介意,但是后来。这种声音越来越烦人。不管晚上还是白天,翁翁的声音在特别安静的乡村里的夜晚里乱叫,让我都睡不着觉。害得我黑眼圈越来越大都快成国宝了。我发誓一定要除了这个蜂窝,要不然我就不姓詹了,于是一大早我就带上了工具来到院子里,戴上纱布,树枝,还有木棍,当时我什么准备都没做。就拿着木棍想直接把蜂窝给想给捅下来,这时候,脚底一滑,好像是踩到了一块石头把自己给绊倒了。刚好木棍也飞出去了,声响把窝里的马蜂都给吓出来了。只听见嗡嗡嗡的声音,所有的马蜂都跑出来了,吓得我屁滚尿流的直往家里躲。这时候听见爷爷这喊我。“孩子呀。这马蜂捅不得呀,它可是圣物呀,如果能铲除他。我早就把它处理好了,还用得着你来着这般罪吗?”
当时心里很气愤,为什么爷爷也不让我把它给捅了。还告诉我说她是圣物,心里特别纳闷,也许是我在马蜂窝面前栽了跟头,再加上爷爷说他是圣物之类的,也就放弃了把它捅下来的念头。
也不知道过了多久,后来我们就去城里住了,偶尔回老家还能看到那个蜂窝,你里面还有少许马蜂。这也许是马蜂也搬家了吧?!