童年的味道作文700字
大千世界,无奇不有,世人百态,形形色色。我们生活在这个复杂的社会中生长,虽涉世不深,但也感受到了不少世间的人情温暖和酸甜苦辣。上学途中的见闻,下课时间的嬉闹,走街串巷的奇遇,公交车上的掠影……童年,也是如此这样的。
童年的味道是温暖的。
在我小学的时候,一点儿都不如其他人的胆量,我就是属于胆小如鼠的那种。那天晚上,我突然高烧,半夜被烧醒,我叫醒了爸妈,说我身体好热,妈妈急忙帮我量体温,量完的数字我都不相信自己发烧了,两个人忙的说话都懒得说了,简直像极了我补作业的速度。第二天起了,烧总算退了,妈妈叹了口气,我也放心下来了。
童年的味道是快乐的。
暑假去外婆家玩的时候,别人家的小孩顽皮的很,爬树没爬上去的话,直接出口成章的脏话,而我选择去小溪里抓螃蟹,姐姐看着我这样子,也加入抓螃蟹的系列,一只螃蟹优哉游哉的游了过来,走到某个地方不动了,我在水里面的淤泥里画了个圆。瞬时想到:“画地成圆,祝尔长眠”可他还是一丝想走的意思都没有,姐姐看到后,一眨眼拿走了,我愣了愣,姐姐笑着走了过来:“喏,给你吧!去吃饭啦!”我们俩有声有笑的消失在小溪边。
童年的味道是搞笑的。
读幼儿园的时候那是真的天真、幼稚啊,真的完全可以用一句俗语来概括“朽木不可雕也”有一次表演化的妆简直是“何不以溺照?扶摇直上九万里,阁下何不同凡起?”去表哥家玩的那一天,看到冰箱里的乌黑一块,我想这应该是我最爱的凉粉,吃进去的瞬间,我简直想哭哭不起来,想笑笑不起来的那种感觉,就在下一秒吐了出来,表哥在一旁笑得肚子疼,舅妈过来解释说这是龟苓膏,舀了一勺蜂蜜润润口好多了,原来小时候我也有那么笨的时候。
童年的味道不但是酸甜苦辣的,也是五颜六色的,但是我们现在应该褪去童时的幼稚,做好一个像样的中学生,所以原来这就是童年的味道啊!