彩色童年
童年的记忆在脑海中支离破碎的呈现,有时想拾起那么一件、两件都很难,一个人独自走在悠蓝的旷野,天空还是原来的天空,田野还是儿时的田野,而我早已不是当年的那个小毛孩子了。岁月就像流水一样匆匆而来又匆匆而去,我还没在那至真至纯的童年玩够就被岁月踢了出来。
不管怎样童年总比长大好,人越大烦恼就越多。每当我走在儿时曾经走过的田间小路的时候,再也不见往昔伙伴的笑脸,再也听不见那童话般的嬉戏。有的只是冷冷的孤独,有的只是对曾经无忧无虑的童年生活的思恋。
小时候最高兴的事莫过于过年,还记得每一年春节的时候祖父总会给我们压岁钱,然后我们几个就会去买风筝,于是在童年的天空中总会有那美丽的风筝在天空飘荡,就像天使一样在苍穹舞蹈。
暑假来了,那村庄同样散发着夏天的美丽。小河旁、泉水边就是我们的“根据地”。
村前的有一条弯弯的小河。河里有数不完的石头,河水浅浅的,我们经常光着脚,卷起裤管在河里挑选最美丽的石头。阳光总是那么的温柔像母亲的手轻轻的抚摸着我们。金黄的阳光淡淡的照在石头上,映出许多美丽的故事。一块石头就是一份童年的纯真,于是我的书桌上摆满了童年时的闪闪发光。
每天读书都会经过这条悠静的小河,看着这一沟绿波匆匆的流向远方。这个时候我会把自己的梦想洒入河流,让童年的天真同涓涓河水一道去流浪。
那时候总喜欢在泉水里嬉戏。清澈的泉水荡起无数个碧绿的水波,就像是无数个湛蓝的梦一样让人畅快。这里的泉水又清又甜,乡亲们都喜欢挑这里的水喝。用手捧上一碧,往嘴里一送真清凉,凉在心里,直到整个灵魂。这一弯碧泉滋润着整个夏天,滋润着我的童年。
我的童年属于天空的湛蓝、属于麦子的金黄、属于深泉的碧绿、属于飘着袅袅炊烟的村庄。这就是我的彩色童年。