我学会了做蛋炒饭
这个星期,我忽然想起我以前吃过的那美味的蛋炒饭。于是,我就想⾃己亲自做一次蛋炒饭。
做蛋炒饭的那一天,我提前准备好了许多剩饭。然后,我⼜分别准备了:⻘菜、萝⼘、鸡蛋。我先把鸡蛋打碎,放在一个盆⼦里,把壳扔掉。我又把⻘菜洗好,掰成⼀⼩片⼀小片的菜叶,放在一个碗里。再把萝卜的皮削掉,洗干净。我又拿起了一把小刀,把萝卜切成了圆圆的一⽚片的萝卜,放到了一个盆⼦里。
然后,我就开始准备烧蛋炒饭了。首先要开火,我把煤气灶上那⼩小的按钮按来按去,又转来转去,怎么都开不了火。于是,我对正在洗衣服的妈妈说:“妈妈,可以帮我开下火吗?”妈妈听了了后,笑着说:“当然可以。”之后,她就去洗了个手,来帮我开了火,我连忙说了声:“谢谢!”说完后,我就拿起了了油壶,先往锅⾥里里倒了了一些油。
然后,我又准备了几个盘子,先后把青菜、萝卜、剩饭和鸡蛋全部都放了了进去,炒啊炒。
最后,我把锅里的这些蛋炒饭都倒进了盘⼦里,开⼼地吃了起来。
这一天,我学会了切菜、洗菜和烧菜。我十分高兴。