我学会了洗衣服
一天,阳光明媚,春风拂面,天气非常晴朗。
妈妈在阳台上洗衣服,洗得满头大汗,十分辛苦。我想学会洗衣服,帮助妈妈分担家务。于是,我首先拿出脸盆,接满水,把衣服浸湿,再抹上肥皂。学着妈妈的样子,我用力地搓了起来,搓出了许多泡泡。然后,我又打开水龙头,把泡泡冲掉,使劲儿地把衣服绞干。我兴奋地给妈妈看我洗完的衣服。妈妈说:“你洗的衣服还不够干净,你看,一挤就有泡泡冒出来呢!洗衣服的时候要认真仔细,才能洗得干净,和你写作业是同一个道理呀!”我听了妈妈说的话后,又把衣服认真仔细地洗了一遍,果然非常干净。我跑到阳台上,踮起脚尖儿,把衣服整整齐齐地挂好了。
今天,我不但学会了洗衣服,还帮妈妈分担了家务,很开心,也很有成就感,今天真是难忘的一天呀!