妈妈一开始包了个饺子做示范,我边看边想:不就和捏橡皮泥一样嘛?我也会!于是,我就拿起一片饺子皮,拿着筷子,用力得夹起肉馅,可这馅儿好像在和我作对,我往左夹起来,它却滑到右边,我往右边加起来,它又滑到左边,过了好一会儿才夹起来。我把肉馅儿放到饺子皮里包好,不好!饺子皮破了一个大洞,表示它承受不起如此巨大的压力而宣告“牺牲”。我急忙拿抄起另一张饺子皮往这边贴上去,妈妈看了,笑着说:“哪有你这样惨不忍睹的饺子的?就算有,肉馅儿也烧不开,你要静下心来慢慢学这样才能包出像样的饺子。”
于是,我跟着妈妈一步一步慢慢学,先夹起不多不少的馅儿,再沾点水,能让饺子皮贴地更牢固一点,最后把两边的饺子皮温柔地“撮合”,合拢,一个像样的饺子出现在我的手中。
我高兴得一蹦三尺高,妈妈乐陶陶地说道:“看吧,干什么都要有耐心,心急可吃不了热豆腐的。”
今天的这件事是我最难忘的一件事,我终于能包出和妈妈还有姐姐一样小巧玲珑的饺子了!