我学会了做荷包蛋
在最近几年里,逐渐长大的我学会了很多自理本领。如系鞋带、折衣服……但是让我最难忘又最有趣的就属做荷包蛋了!
一天清晨,我还在做美梦时,忽然听见妈妈走进我的房间:“快点起床,太阳都晒到屁股上啦!”我睡意朦胧地睁开眼,又听见妈妈在一旁喊道:“快点儿,妈妈教你做荷包蛋!”一听荷包蛋,我就精神失充足。妈妈做的荷包蛋可好吃了!今天还要教我做,我开心的不得了!
我快速的穿好衣服,跟着妈妈来到厨房。我跟着妈妈把火开起来,然后在锅里倒上油。我再从冰箱里拿出一个鸡蛋,将鸡蛋的中间打碎。双手拿着鸡蛋,在锅的上方蒸鸡蛋中间的裂痕掰开。只听见“哗啦!zi!zi!”几声响,鸡蛋在锅里形成了一个“爆炸”的形状。油从锅里溅出来,犹如一条条活蹦乱跳的小鱼儿跃出水面。慢慢的,荷包蛋的边条开始微微卷起来,妈妈说:“现在可以将锅向上一翘把荷包蛋翻个面。”我学的妈妈的动作用力地把大锅一翘,。只见荷包蛋腾空而起,在空中翻了一个身,落在了——我的头上。荷包蛋犹如一顶小黄帽似的戴在我的头上。妈妈在一旁哈哈大笑,连忙摘掉了我的“小黄帽”,哭笑不得地问有没有烫伤。我羞红了脸但又不气馁,只好再拿了一个蛋打在锅里。过了一会儿,我小心翼翼地将锅向上一翘,果然成功了。荷包蛋就想一朵美丽的太阳花,她的花瓣是白色的花蕊是黄色的。我看着金黄色的荷包蛋,只感到一阵香味钻到了我鼻子里,口水顿时从四面八方涌来。吃早饭时我吃的自己做的荷包蛋,心里可美啦!
做荷包蛋真有趣啊!