杭州市天长小学一(1)班黄孙仁
我还没上一年级的时候连笔都不会拿,老师先教我们怎么拿笔,教我们怎么坐姿,然后再教我们怎么写字。
我从简单的开始学起来,写到笔画多的难字。老师教我们了很多字,我们现在都能写得端端正正的。我还学会了认字,老师教我们读拼音,我第一次看到这些奇怪的字母,原来是帮助我们认字的好朋友,我只要记住他们,他们就会出来帮助我们认字。如果这些好朋友不在的时候,我不认识字了,那我还有另外一个好朋友,他就是《新华字典》。
一年级我结交了学习上的好多小伙伴,学会了很多知识和本领。