童年的囧事作文700字
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最好玩的贝壳,啊,找到了……
记得那时,我才一年级,对任何新鲜事物而感到惊奇。但让我感到最好笑,最有趣的事莫过于那一次妈妈买回来的西瓜了。
“呀,这是什么东西呀?”我指着一个“皮球”。看,外面的颜色是深绿和浅绿,里面有暗色的花纹,像水草一般,美丽极了!我的好奇心又一次发作,一下子跑过去,想把这个“皮球”抱起来,可无奈,无论我怎么提,他还是呆在原地不动。
可这小小的困难难不倒我!我双手环抱着它,把它从桌子顺着我的手滚下来。可没想到一到桌子边他从我手上滑了下去。“嘿嘿,没关系他还会弹起来的。”可事实并非如此,他在落地的一瞬间碎开了,鲜红的瓜瓤被翻了出来,淡红色的西瓜汁撒了一地。“怎么回事,皮球怎么碎了?”
正当我疑惑不解的时候,妈妈已经从卧室走了出来。当妈妈看到散落的西瓜和满地的西瓜汁时,我似乎看见了她的头发都微微上扬,眼睛充满愤怒。但我的好奇心把心中的疑问问了出来:“妈,妈妈,皮球怎么碎了?”问完后,我才发现,我问了一个不该问的问题,真是好奇心,害死猫啊!
妈妈听得这句话后脸变得更青了,不带一丝一毫的笑意,那一幅僵硬的表情,有如影视剧里的特写。但一看到我无知、害怕的脸,叹了一口气,对着我说:“孩子,这不是皮球,这是西瓜,是拿来吃的。”
我吓了一大跳,还以为今天要吃竹笋炒肉了呢。可没想到,妈妈竟然没骂我,望着妈妈打扫的景象,我不禁深处一丝内疚。虽然无知者无罪,但以后还是得累着点自己。
时光荏苒,岁月如梭,那些纯真的,天真烂漫的,那些纯纯的感情,那些开心玩耍。那些似水的年华,淡淡的、浅浅的、静静地流走了。我们长大了,只能望着头顶灿烂的星空怀念一起小时候。