童年的囧事作文700字
童年的我们总是那么天真无邪。
小时候,我们总是过着欢声笑语的生活,悠闲得似那湖中一波一波荡开的涟漪。
那时候,我和姐姐总是闲着无事,常常帮着大人在地里干活,说起来是干活,实际上也夹杂着些许囧事。一次,我和姐姐见外公正在地里除草,我俩对视几秒后,不约而同的跑到地里,找到外公说:“外公,不如让我们来帮你吧!您赶快休息一会吧!”外公带着赞许的目光看了看我们姐妹俩,点了点头,带着微微扬起的嘴角,欣慰地离开了。我想:外公此刻的心情就像吃了蜜糖一般的甜,因为他感受到我们姐妹俩长大了,懂事了。
正当我和姐姐拔草拔的热火朝天、如火如荼时。突然,我对姐姐大声嚷道:“姐姐!姐姐!你快看,我好像拔到了什么?好像是人参嘞!”
姐姐闻声随即过来。她拿起了那个“人参”,仔细端详了一番说:“咦,还真是人参呢!我简直不敢相信,拔草也能拔出一个人参来。”
我们姐妹俩看着手中的“战利品”,满意地点了点头,正准备把我们惊人的发现带回去给外公。于是,我们手牵着手一路蹦蹦跳跳回了家。一看到外公,便迫不及待,争先恐后地讲给外公听,正悠闲坐在客厅喝茶的外公一时间也竟不知道听谁的是好。于是,我和姐姐分工合作,绘声绘色地将收获“人参”的经过讲给了外公,他听了竟笑的差点把茶吐了出来,随后说道:“这哪里是什么人参,分明是草根嘛。”我俩恍然大悟,便跟着外公一起笑了许久,欢乐声顿时充满了整个屋子。
看吧,自己小时候干的一些囧事还真不少呢!现在看来都是些“蠢事”,那时的我们单纯、美好,对一切都充满了好奇。
“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,错过了花期花怪谁,花需要人安慰”。不知不觉中童年即将与我渐行渐远,殊不知,我也渐渐长大了。我只能把这些美好的回忆放在心底,等我老了,再拿出来细细品味,感受曾经的美好。