家乡的特产——酥饼
三(8)班焦诗琦
说到家乡的特产,最受欢迎的非酥饼莫属。
当你吃着美味可口的酥饼,又怎么想到,它竟是“混世魔王”程咬金创造的。早年的时候,程咬金靠卖烧饼为生。有一次,他做的烧饼太多了,一天都没卖玩,他就想存起来,准备明天继续卖。可是,如果烧饼变坏了,就不能卖了。于是,为了防止烧饼变坏,程咬金将烧饼统统放在炉边上。他想:让火一个劲的烘烤着,烧饼一定坏不了啦!第二天,程咬金起床一看,烧饼里的肉油都给烤出来了,饼皮更加油润酥脆,全成了酥饼。这饼一上市,立刻吸引了不少人。
酥饼的形状圆圆的,最上面有一些黑色或白色的芝麻,酥饼上面的颜色比较深,下面比较浅。里面的馅是红糖或霉干菜肉。一口咬下去,那味道准能让你好想再吃一个。连外国人吃了,也会举起大拇指,连声说:“Verygood,Verygood!”
我爱我的家乡,更爱家乡的酥饼!