我的家乡在广西,我爱家乡的菠萝。
春天,细雨绵绵。一棵棵菠萝贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着旁逸斜出的枝条,在雨雾中欢笑着。过了几天,菠萝树长叶了,一大片一大片的,就像天边的朝霞。凑近细看,树叶薄薄的,如绸缎一般鲜艳、光滑。它们像一个个大方的小姑娘,向天空尽情绽露灿烂的笑脸。
春末夏初,菠萝凋谢了,落英缤纷,像给大地披上了一件花衣裳。不久菠萝树结果了,菠萝小小的、嫩嫩的,像一块块碧玉。它跟桂圆一般大小,而且身上布满了浓密的细毛。我一直不敢用手去摸,怕扎疼了。过了一段时间,菠萝慢慢地长大了,别看它以前那么小,现在已经和拳头差不多大了呢!而且毛也变得稀疏了,不仔细看还看不出来呢!
菠萝先是翠绿的,然后变成淡绿,最后变成淡黄的了。假如一口咬下去,你准会皱着眉头吐出来的。小时候,我有一次一口气吃了五个菠萝,过了一会儿又去喝茶,就拉肚子了。从此我再也不敢吃菠萝后马上喝茶了。尽管如此,菠萝依旧是我的最爱。
家乡的菠萝,我爱你!