我的家乡在陕西,这里历史悠久、土地肥沃、物产丰富,我最爱的是家乡的红枣。
春天来了,大地苏醒了,小草露出了小脑袋,柳树吐出了嫩芽,可枣树依然是光秃秃的,像个贪睡的孩子。端午节前年后,枣树才从梦中醒来,睁开朦胧的睡眼,枝条上开满淡黄色的小花,芳香迷人,吸引了四面八方的蜜蜂,围着它贪婪的吮吸花粉。花凋谢后,终于露出了绿绿的小枣,可是它们非常调皮,总躲藏在绿色的叶子中间和我们捉迷藏。秋天来了,小枣渐渐长大,慢慢地由绿变黄。中秋节前后,它终于穿上了大红或者紫红的大衣,远远望去,树上仿佛挂满了一串串红红的小灯笼。这时,假如你摘下一颗尝尝,哇!脆生生的,甘甜无比,让你回味无穷。
家乡的红枣不仅皮薄、肉厚、核小,而且营养丰富,可以补血养颜,作为上等的药材,它可以和粥煮着吃,可以蒸着吃,也可以泡水喝……
我爱家乡的红枣。