印象深刻的一个人作文
在生活中许多人已经被我淡忘了,但是这个人却给我留下了很深刻的印象。
他是我的同学,名叫吴洪彬,他长着一双水灵灵的大眼睛,特别爱笑,一笑嘴巴都咧到了耳边去了,他的手上总是沾满了钢笔水,甚至有时候脸上也会沾上,活脱脱一只“大花猫”,让人看了不禁皱起眉头。所以班里没几个人跟他玩,而且他学习不好,经常挨打,我也从来也不用正眼瞅他。
但是,他很善良。记得有一次,我们班去上微机课,我高兴地从裤兜里掏出鞋套,刚套一半,发现鞋套太小了,根本套不进去,这可怎么办?微机老师很凶,上次就因为我没带鞋套把我臭骂了一顿,还让我站了整整一节课。就在我心急如焚的时候,吴洪彬跑了过来,对我说:“咋了,孙祥予?”我气急败坏地说:“鞋套太小,穿不进去,看什么看呀!”他听了我的话并不生气,若无其事地对我说:“真巧,我这鞋套大,咱俩换一下吧!”我接过鞋套,怔了一下,连忙感激地对他说:“谢谢你!”他笑着说:“谢啥谢,快穿上吧!”我穿上鞋套,上了一节愉快的微机课。从此以后,我再也不嫌弃他了,而且,我们还成了好朋友。
这就是我们班的吴洪彬,一个让我感动的好同学,他也用自己的实际行动给我上了一堂课:看人,要看品质!