成长的故事400字作文
陈凯乐
每个人的成长经历都是独一无二。在成长中有自己的快乐与烦恼,我也不例外。我至今都忘不了那件事。
这一天我早早来到学校,因为今天要考试,所以班里的同学都在读古诗。我刚读一会儿,语文老师手里拿着试卷慢慢地走进教室,对我们说:“再给你们复习三分钟。”
老师宣布完考场规则后就开始发试卷,我一拿到试卷就开始作答了。大约半小时我就做好了,此时,我想起了妈妈的叮咛:“做题要用心,做完必检查。”我就把试卷认认真真地检查了一遍,心想:这回若是考好了回家就可以玩个够。这时,我的后桌动了我一下,他轻声说:“请把这只黑笔给你的前桌,谢谢!”我毫不犹豫地接过笔,刚碰了一下前面的同学,就被语文老师抓了个正着。我看看手中的笔:惨了,人证物证俱在。语文老师在我们三人的试卷上各扣了十分,根本不给我们解释的机会,我满肚子委屈。
下午来到学校,班里的同学跟我说:“你得了第三名。”我想:如果我没有违反考场纪律就好了,那样我就是第一名了,我真的好后悔呀!
从这件事中我得到了教训,我明白了:无论在什么情况下都必须遵守规则。