成长的故事400字作文
汪俊烨
童年的趣事像繁星一样数也数不清;童年的趣事像白云一样多姿多彩。成长的岁月里有欢乐、好奇、伤心、不舍……
上小学之前,我经常在老家沙堆上玩。有一天,阳光炙烤着大地,知了趴在树上叫个不停,我和小伙伴们在沙堆上堆城堡。一个小伙伴说:“我在这辆摩托车的后备箱里发现了一辆车模。”我拿过来一看,果然是一辆车模,而且是我做梦都想拥有的新款车模。可是太贵了,我和爸爸软磨硬泡了很久,爸爸也不帮我买。很想拥有但又不能带回家,扔掉吧又不舍得。不知道哪个小伙伴提议:“不然我们把轮胎藏起来吧?”我们拍手叫好。可是丢哪儿呢?“埋在沙堆里面吧。”我说道。小伙伴开心地答应了。
开工了,我们先在沙堆里挖个深坑,再把拆下的轮胎放进深坑,最后往坑里填上沙。小伙伴们还在沙堆上建起了城堡,从外面根本看不出一点破绽。我们把车模装好,依旧放进摩托车后备箱。我和小伙伴们一边想象着失主寻找轮胎时着急的表情,一边开心地笑着。
夕阳西下,我刚回到家,爸爸说他给我买了个车模,我高兴得一蹦三尺高。爸爸从摩托车后备箱拿来了个蓝色的盒子,自言自语地说:“这个盒子好像有人动过了。”我定睛一看,这不正是我破坏的车模吗?我的手心冒出了冷汗,心想:爸爸若知道是我搞的,一定会把我揍成肉泥的。盒子打开了,爸爸看到一百多块钱的车模没有了轮子,顿时傻眼了。他生气极了,大声说:“哪个坏家伙,竟然乱动别人的东西?”我心乱如麻,以闪电般的速度奔向沙堆。我带着从沙堆里挖出来的轮胎回家向爸爸认错。哎!我真是搬起石头砸自己的脚。
这件事至今记忆犹新,我还因此事成了全家人的笑柄。从那以后,我一改之前的做事风格,再也不敢调皮捣蛋了。