成长作文700字
盼了好久,今年的春天终于来了。然而阳光却没有如往年那样灿烂绚丽,人们也不再像往年那样穿着火红的衣服,在大街上欢声大笑,庆祝新年了。只短短几天,恐怖的疫情已袭卷了整个中国。
第一次感受到,我们的生命竞然是那么的脆弱,在可怕的病毒前,简直不堪一击。虽然一直待在家里,我内心却已隐隐开始惶恐起来。父亲接到通知,可以回家休息,而作为护士的母亲,却依然要去医院上班。
第一次,面对准备出门的母亲,我产生了种不舍的依赖感。望着我欲言又止的模样,母亲拍了拍我的肩:“我会很快回来的,你在家要好好的,注意一点。”虽然是隔了一层蓝色的口罩,但我却看得出来,母亲正轻轻勾着唇笑。我只得点头,却在那一瞬间悲观地想到了无数种可能。母亲去上班的一整天里,我始终都觉得心神不宁,不知怎地,往日并不强烈的对母亲的思念却在此刻,铺天盖地涌上心尖,一种名为担心的情感也不安分地盘踞在我的脑海263里,极其嚣张地扰乱着我的思绪。
临近傍晚,母亲疲惫地回到家。我在心底里终于长舒了一口气,抑制住自己想立刻上前抱住母亲的冲动,我忽地意识到,自己比想像中要胆小怕事得多,在很多事情上,我还要得到母亲的安慰与支持,我已习惯于在困难中母亲的陪伴与鼓励,抛开这一切,我其实很脆弱吧。
后来,母亲给我看了一个视频。一位在一线抗击疫情的护士因为害怕互相传染,只能与来探望她的女儿隔着很长一段安全距离。小女孩早已泪流满面,只能徒劳地张开双臂,哭喊着:“妈妈我好想你……”我感叹道;“那个女孩还那么小,肯定是第一次要与***妈分开吧。”母亲的眼眶似乎有点红,良久,她才慢慢开口:“这疫情也是生活的一部分,不管怎么样,我们应该勇敢面对生活啊。”
是的,我们需要变得更加坚强,所以我们需要成长。在生活的不断磨炼中,我们不应退缩,终有一天,我们会长成自己心中最期望,最美好的模样。