姚志泽
春天是万物复苏的季节。
生物从小到大本来是天天进入一个复苏的新阶段,不过,春天的复苏是飞快的长,蹦跳的长,活生生的看得见的长,你到树林中看小蛇,昨天在冬眠,今天便苏醒,你到平地中看小草,昨天是平地,今天变成雪地中探出头来,在吱吱的声响中,一天可以长出半截,一片小河,几天不见,便多出了许多小鱼,一块黄泥土,两天不见,便长满了杂草。
水长,小鱼长,河也是一天天变宽变深,雨长,云长,天气也是一天天变好,俗话说“天寒,春不寒,春雨,春不雨。”随着天气一天天变温暖,什么都在生长,医疗也在生长,科技也在生长,连国家主权的捍卫者也在生长,祖国是一天天繁荣昌盛。