巩子超
春天是万物成长的季节。
每年春天,都是万物复苏的季节。小草在春天从土地公公的怀抱里探出头来,望向这新奇的世界,动物们也伸着懒腰,结束了一整个冬天的长假,出来晒太阳了。我们也结束了寒假,开始了新的学期。
每年春天,都会有许多生物开始了新的生命。你到森林里去走走,小草长出了地面。树干上不再光秃秃的,而是呈现出几丝绿意。听,是小鸟“叽叽”的鸣叫声;听,是小溪潺潺流过的“哗哗”声;听,是松鼠们回窝时“啪啪”的脚步声;这些美妙的声音形成了一首《森林交响乐》。
动物们也没闲着。蛇忙着在森林里爬行,寻找着猎物;松鼠忙着在窝里脱去那冬天厚重的毛,换上春天、夏天用的轻便的皮毛;鸟妈妈正在忙着捕食,要知道还有几只小鸟在鸟巢里等着它呢!
在农田里,刚播种的农作物已经长出了好几寸,嫩绿的小叶子,随着春天的凉风左右摆动,几天不见,又长大了好多。
每当到了春天,树上就会长出绿色的新叶子。这些树木的叶子大小不同,形态各异。枫树的叶子就像一个绿色的小巴掌,而银杏树的叶子却像一把小扇子,随风舞动,给人们带来了丝丝凉意。
每个春天都是万物成长的季节,我们也要趁着春天,去学习知识,努力的成长!