孙千涵
那一次,我犯了一个错。但也正因为错,使我成长了。
那天,我一早起来玩手机,看电视。结果,忘记了作业。妈妈看见我没有做作业,便大声批评了我。我却越想越委屈,对她叫道:“你不是只管妹妹吗?你以前不管我,现在也别来管我!”说完,便冲进了房间。
晚饭时间,妈妈塞给我了一封信。信大致内容是这样的:“孩子,你妹妹现在刚上一年级,还不能适应。但你已经六年级了,是个大孩子了。我自然要多关心一下妹妹,也希望你能理解。相信妈妈是最爱你的!”
顿时,一些记忆浮现在我脑海:妈妈教我认字,天冷了,提醒我多穿衣服,每天陪我一起看书……泪水涌上眼眶,再也忍不住哭了出来。
从那次以后,我变得独立了,长大了。时不时关心一下妹妹。不再会幼稚的认为妈妈不爱我了。
因为,我长大了!