让我我印象深刻的一件小事作文
今天早上,我打开窗户,只见外面王光明媚,没有一丝的乌云,是一个很好的天气。
等我洗漱完毕以后,就背上书包出门了。我每天早上都会到家门口的一家包子铺买包子吃。这家包子铺的生意特别的好,每天早上都会有很多的人在店门前排队。
我站在队尾,十分耐心的等待着。好不容易轮到我了,我跟买包子的阿姨说:“你好,我要两个香菇肉包。”“好咧”阿姨一边爽快地答应,一边给我装包子。等到包子递到我的手里以后,我一摸兜才发现,我竟然一分钱都没有带。在这一瞬间,我的脸刷的一下就红了起来。
我很不好意思的说:“阿姨,这包子我不买了。”阿姨十分好奇的说:“为什么呢,已经装好了呀。”我小声的说:“早上出门的时候我忘记带钱了。”阿姨听了以后摆摆手笑笑说:“没关系的,等下次再来买包子的时候,一起付钱就行了。”听了阿姨的话,我的心里十分的开心。
这是一件小事,但是在我的心中却留下了深刻的印象。阿姨甜甜的笑容一直印在我的脑海中,久久不能忘记。