学校的运动会
许愉矾
今天,我们学校迎来了第十五届运动会,一听到这个消息,我们全班同学都兴奋得一蹦三尺高。
我参加的是巨人的脚步项目,还有另外一个项目叫搭桥过河。比赛开始了,我们的对手是四年级5班,开始时我们班比四(5)班快很多,但是后来他们班的最后一队开始跑了起来,立刻就后来居上了。结果,我们班的一个同学看见他们领先我们了,立刻着急起来,打乱了我们的节奏,导致我们班更慢了。在他打乱我们节奏的时候,我尽量暗暗叫苦,心说“兄弟啊,已经落后了,你还搞事情,你是上天派来折磨我们的吗?”当时,我们那一队全都傻眼了。
结果可想而知,我们班的速度比四(5)班慢了很多,最终在“巨人的脚步”项目成绩上我们班排在了年级倒数。另外我们班“搭桥过河”的成绩也不太好。
回到教室,班主任曾老师说:“不要气馁,俗话说得好,‘失败是成功之母’。”老师还说:“要从这次的失败中吸取经验教训,在哪里摔倒,就要从哪里爬起来。”以后我们一定要更加努力,争取在下次运动会取得一个好成绩!