巨人的脚步
陈盈希
一个美好的清晨,班主任老师的声音划破了宁静,老师对我们说:“同学们,过几天我们要举行运动会,希望大家都能勇敢举手表决!”我特别开心,我想当上运动员。
果然,通过我的努力,老师让我当巨人的脚步队长。我开心极了,连忙呼唤我的队友来练习巨人的脚步。一个组一共有五个人,我们把绑带缠绕在每一个人的脚踝上,准备好了,我就大声喊了一声“三二一,走!”,谁知刚走了一步,我和队友们就东倒西歪的。“扑通”一声,我一下子跌倒了,但是我堵住了后面的队友们,好不让他们也跌下来。接着,我呲牙咧嘴地从地上爬起来,揉了揉发痛的小腿,拍了拍身上的灰尘,和大家继续练习。这次我们喊出了口号,“左右左,左右左!”果然,这次我们不但没有跌倒,还走的有进步了,更有节奏了。
一天天过去了,比赛的日子很快就到来了,比赛当天我们非常紧张,因为我们知道这可是一个团体赛啊!不光自己走好,别人也要走好才能得奖。比赛开始了,我们队以最快的速度冲向前方,可惜我们走再快也没有用了,别的班的男生反超了我们班男生组,最终我们输了。
虽然我们输掉了比赛,但我们不能灰心,下次一定要相信自己,展现自我。俗话说得好:“失败是成功之母”,下次我们一定要努力打败对手。