放风筝
周聂楷
阳光明媚的一天,我和爸爸去河边放风筝。
我们先拿出风筝,组装好风筝,然后将风筝固定在风筝线上,最后我拿起风筝线,拽着风筝飞奔起来。
你应该听过说过“谋事在人,成事在天”吧,可现在应该是“谋事在人,成事在风”才对。我跑呀跑呀,身后的风筝渐渐地升起来了。正当我暗暗自喜时,风突然停了,好不容易升起来的风筝只能垂头丧气地落了下来。
我还不甘心,拉着风筝线,又开始飞奔起来。大概是“风公”被我坚持的精神感动了吧!这次风筝顺利飞向了空中。我抓住机会,飞快地放飞风筝线。风筝越飞越高,越飞越高。原本一口锅大的风筝,现在只有苍蝇大小了。我估计一下,大概有一百二十米。
回家后,我在百度上查到了风筝在古代的用途,在古代,风筝居然用到了战场上!也就是把战士绑在风筝上,把风筝放飞起来,探查敌方军情。可我突然想到,一旦绑着战士的风筝挂到了树上,那……