照片里的回忆
郑广琦
每当我看到贴在墙上的那张照片,就让我想起了第一次武术比赛。
上小学二年级的时候,我就已经是武术队的队员了。当年,我才七岁,老师就让我们去宝安区松岗二小学校参加武术比赛。听到这个消息,我们四姐妹都很兴奋,更加抓紧训练了。
我等呀等,终于盼到了比赛的时候。
我们准备好东西,就坐上大巴出发了。在大巴上发生了许多有趣的事情:有人把饮料洒了,有人的安全带松了,还有人的包掉下来了。就这样,在我们的欢笑声中,终于到达了目的地。老师带我们来到了一个小水池旁边,他说:“这里有山有水,是个好地方。”放完包后,我和三个姐妹先去看了比赛单。知道了我们的入场顺序后,就开始练习了。
过了一会儿,就到我上场了。一开始,我还很紧张,但不久,我就适应了。上午比完,我们就赶紧准备下午要比的内容。不知不觉中,又到了下午。比完赛,我们都以为要散场了,刚要走,老师却说:“还要颁奖呢!”把我们给叫了回来。
结束后,老师还邀请我们去吃麦当劳。我们整个武术队的队员个个都很满足。过了几天,老师说要发成绩了,我们又紧张起来。盼啊盼,成绩终于出来了。我的枪术是第一名,剑术是第二名,我可高兴了。同时,我还得到了两张获奖证书。
如今,想起那次武术比赛,真的让人难以忘怀呀!