捉鼠记
李昕妤
“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来。”小老鼠最近就喜欢来我家“串门”。
对于这位不请自来的“不速之客”,急坏了妈妈和外婆,于是我们开始商量如何对付老鼠。
妈妈提议说:“我们可以用捕鼠屋来对付老鼠,就像楼下邻居一样。”可是外婆觉得这样太麻烦,想用简单有效的方法,于是妈妈又提议说:“那我们可以用粘鼠板啊。”外婆觉得这个方法很好,于是在阳台和厨房的门口放了一些粘,但是,奸诈狡猾的老鼠第一次并没有上当,反而把花生偷吃了,这只老鼠也是够坏了。然而外婆并没有放弃,为了吸取教训,这次没有放诱饵来粘老鼠,不想再被老鼠吃掉食物,奇迹发生了,这次老鼠被粘住了,我跑去一看,果真是一只灰灰的大老鼠,可是这只老鼠为什么能被粘住呢?是不是
它以为还有零食花生可以吃呢?难道它那么傻吗?
总之,从那以后,我家再也没有老鼠来“串门”了。