学自行车
邹锦鸿
我的生活每天都丰富多彩,就像一个万花筒一样,每转动一下,就会有全新的图案和色彩展现在我的眼前。我姐姐学自行车,至今我还记忆犹新。
记忆中的那次,我的姐姐在老家学自行车。我看着姐姐对她说:“你还是不要学了吧,太危险了。”她说:“不危险,今天不学我迟早也要学的呀。”我看到她这么坚持,我也是一点办法也没有只好让她去学了。
姐姐学了一两个小时,我都快睡着了,突然就把我叫了起来。她说:“我会骑自行车了要不要载你?”我痛快地答应了。
我上车后,姐姐骑得晃晃悠悠,慢慢吞吞的。我坐在车后面不停地左右摇晃,这时才发现有点不对劲,前面就是田了,突然有一种不祥的预感涌上头,说:“姐姐悠着点,别晃,我怕摔倒,停下来行吗?”这时的姐姐说:“停不下来了。”听到话音刚落,我一机灵转身从车上跳了下来,只见姐姐连人和车一起掉进了田里。我忙问“姐姐有没有受伤?”姐从田里爬起来,瞬间变成了一个“泥人”。当时我心想“还好我反应快不然也要变成‘泥人’了”,想想都觉得后怕。
这就是我和姐姐的生活万花筒中的一段回忆,是不是很有趣呢?