我的飞行梦
陈怿朗
每个人都有美好的梦想,有的人想当无私奉献的老师,有的人想做救死扶伤的医生,还有的人想当英勇无畏的消防员……我的梦想则是成为一名搏击长空的飞行员。
去年寒假,为了让我体验一下我的梦想,妈妈给我报了为期3天的航空冬令营课。开课那天,我早早起床,像一只快乐的小鸟,飞向了营地。那里,有威风凛凛的飞机;有和蔼可亲的教官;还有跟我一样激动不已的小伙伴。
换上洁白的飞行员制服,我们都成了英姿勃发的小飞行员。教官笑呵呵地开始培训我们,带我们模拟安检,给我们讲解飞行知识,教我们逃生技能,还让我们动手组装了飞机模型。大家瞪大眼睛,竖起耳朵,认认真真听着教官的教导,生怕错过每一个细节。
学完基本的飞行知识后,我们跟着教官来到了模拟驾驶舱。看着那一排排精密的航电仪表和机载设备,我激动地伸出手轻轻抚摸起来。教官让我坐在机长位置上,他坐在副驾驶座,细心地教我操控飞机起飞降落。在他的耐心指导下,我成功地让飞机起飞。望着舱外净如水晶的蓝天,我呼吸都急促起来,仿佛已经置身云端,成为了一名真正的飞行员。
等到小伙伴们都成功起飞和降落,教练把我们带到了一架巨大的直升机前。“哇,要坐直升机喽!”大家都欢欣雀跃起来。我迫不及待地钻进了直升机,系好安全带,戴上耳机,兴奋地大叫起来。直升机载着我们这些未来的飞行员穿云破雾。我低头俯瞰大地,整座城市依偎在碧海青山的怀抱中,简直美不胜收。我不由地陶醉了……
冬令营课很快结束了。我们恋恋不舍地告别营地,告别直升机,告别教官,告别小伙伴。但我的梦想已经牢牢扎根心中:我一定会努力学习,长大成为一名杰出的飞行员!