爸爸戒烟了
刘子涵
我的爸爸以前是个很爱吸烟的人,所以家里经常会有难闻的烟味。后来,爸爸他为了自己和家人的健康,决定开始他的戒烟之旅。
首先,爸爸每天都会坚持跑步,他还会买一些口香糖奖励自己,让自己坚持下去,不要半途而废。后来,他还下载了一个手机APP,这个手机APP会记录爸爸每天的戒烟进程。为了爸爸可以戒烟成功,我和弟弟还有妈妈会24小时监督爸爸,一旦发现爸爸又有吸烟的行为,就会立即报告妈妈,给他最严厉的处罚。另外,我们在爸爸的车上贴了一张小字条,上面写着:“严禁车上吸烟,每次罚款100元!”从此以后,爸爸再也不敢在车上吸烟了。
经过爸爸和我们全家的共同努力,半年以后,爸爸终于把烟戒掉了,还养成了爱运动的好习惯,每天都会陪我们跑步和运动。
爸爸戒烟的这件事让我非常开心。通过这件事,我明白了一个道理:做什么事都不难,只要有毅力和恒心,就一定会成功!