架子鼓表演
施骏哲
一天,我去上架子鼓课时,老师说了一件事情,他说:“你们要参加一场音乐会表演。”我问:“什么时候?”老师答道:“在12月12日。”我愣了一下,看了看现在是11月30日。
我们只有两次课的排练时间了,我紧张极了,一下课,我回到家,就开始练习,练了大约半个小时。心想,好累呀,休息一下,明天再练吧。就这样,时间一天一天的过去了。到了表演的前一天,我真是三脚凳子搭床脚——坐卧不安,晚上怎么也睡不着。
天亮了,我马上要去表演的地方了,看着选手们个个身怀绝技,越看越紧张,快到我们了,我的心提到了嗓子眼儿,感觉周围的空气都凝固了,我们这整个班一起走上去,当音乐响起时,我把紧张丢到了脑后,我跟着音乐认真的打起来。拼尽全力地打着,音乐将我带入了美妙的世界,一股热流涌到了我的身上,全身心地打起架子鼓。
表演结束后,我们走下台,刚才真实而又短暂,我手舞足蹈,开心极了。台下的人为我们鼓掌,我的内心无比激动和自豪!