我哭了作文
成长的过程中,必须要学会很多的事情。然而,在学习新生东西的过程中,必定会遇到许多困难,遭受到许多的挫折。挫折的背后,是欢笑,是哭泣,哭过笑过之后,你又会发现世界还是这么美。
我生来就不爱动,没有体育细胞。可妈妈偏偏要我去学游泳。我一听,连忙摇头,不管怎样,就是不去学。可是我的“坚定意志”最终还是斗不过妈妈的“威逼利诱”,最终只能“举手投降”。虽然是答应了,但心里还是有一千一万个不愿意。
第一天,我来到了游泳池,首先要学习的就是潜水。教练说完要领后,就要我自己试。我小心地把头埋进水里。可是,教练可不干了,狠命的把我的头按进水里,我呛了好大一口水,眼泪夺眶而出……是不服,是委屈,还是……
后来,又要学习蹬腿。首先,教练先给我们做了一下示范。我们先在地上学习,然后再下水练习。我不停地重复着那个动作,1个小时,2个小时……我的腿仍然不曾停歇。“错了,继续!”教练那严厉的声音一直在耳边回想,我强忍着酸痛,努力的学那个动作,可却怎么也学不好。
回到家后,思绪万千。教练的批评,枯燥的动作,双腿的酸痛……一切都在脑海里一一闪现,眼泪不知何时从脸颊滑过,沾湿了被子。脑中突然浮现恶劣一个念头:那么苦,干脆就不学了。我不停地哭着,似乎是想把所有的委屈,所有的痛苦都发泄出来。“每一次,都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”不知何时,那首熟悉的歌又响起来了。对,我不能服输,我擦干了眼泪,大声说:“明天,我还去学,我会更好的。”
那一次,我真的哭了,哭过之后,我更加坚强了。它让我明白了生活的真谛:生活就是这样,有绝望、有欢笑、也有泪水……