我哭了作文
当淅淅沥沥的春雨从我的发丝间流过时,我哭了。一个人无声地走在铺满思念的马路上,任凭雨在浇,任凭风在吹,任凭所有所有的刺痛在血液中流淌。
那种熟悉的味道猛猛的涌来,那种久违的微笑伴着这春雨展现在我的眼前,那种绕梁不衰的关爱在我的眼前萦绕。我哭了,哭得如此激荡,如此荡气回肠。我哭了,哭得那样悲痛,悲痛欲绝。我哭了,哭得难舍泪滴啊!我哭了,哭得痛不欲生……
妈——
树还在雨中摇晃,嫩绿已悄悄爬满枝头,低头沉思里,我凝望那陪我一起思念的春雨,恍惚间,我看到远处的雨逢间,一双亮丽的眼睛在闪现,一个太熟悉太熟悉的身姿在向我走来,那飘在雨中的长发,随着风在飘舞,就像中国古丝绸之路上那匹最最漂亮的黑缎子,一下子,让我的心急切的跳的崩崩的……
疾步向前冲去,妈妈那熟悉身影也跟着我的节奏在向我跑来,妈妈紧紧的抱住我,抚摸着我,我仔仔细细的端详着妈妈,摸着妈妈那花白的头发,死死的拉着她的手不放……突然,一股大雨落下,我无意间把手拉紧,然而,那粗糙的她的五指却默默地,不舍地从我的十指中离开,这时,我看见妈妈哭了,哭得那样伤心,哭得那样不舍,哭得那样让人回味一生。
我追着妈妈离去的远方呐喊,我向着妈妈走远的方向奔跑,我哭了,哭得是那样依依不舍,哭得是那样渴望忧伤,哭得细雨停住了脚步,哭得春艳突然间绿满大地,一下子趟入春天。
我停下了脚步,整理了一下思绪,奥……原来是我在思念逝去的妈妈啊!
这时,我在想——
也许妈妈生活的那边也在下雨,妈妈也在雨中思念我吧……
我哭了。