今年的暑假我一直在奶奶家吃饭,吃完晚饭后我总和奶奶要一元钱和一枝冰棒。今天我吃完饭后奶奶对我说:“小飞,把这些废品卖了有两三元呢,你把它卖了钱就归你了。”“啊!我才不卖呢,多丢人,你去卖吧我不要钱了”我不高兴的说。奶奶听了也生气,“丢什么人啊!你不卖,以后就不要来了。”不来就不来,我心想。
于是我以后就不来奶奶家吃饭了,每天都在小摊上吃,腻味极了。有时候我常想念奶奶家的冰棒,奶奶家是卖冰棒的,好冰棒一大堆可是我却吃不到了。算了吧,忘了冰棒吧。在小摊吃了一星期后。一天我回家时看见奶奶和妈妈在说话,我心里开心极了,我心想:奶奶还是想我的,那好我就再气气她。我装做没看见奶奶一样近我的房间去了。
第二天我回家和妈妈取钱吃午餐时,妈妈微笑对我说:“以后别去小摊吃了,没营养,今天起,妈妈帮你做午饭。”我听可开心极了说,好啊好啊!终于不要再吃那些面食了。
直到有一天,我回家时发现奶奶拿着4层的饭盒来到我家。我才明白,美味的饭菜;好吃的冰棒都是奶奶送的。我那悔恨的眼泪刷刷流下了。我想,当初的执拗,坏脾气一定气坏了奶奶可奶奶还是这么爱我。
奶奶知道我的脾气如果说饭菜是她送来的我是不会吃,所以就和妈妈协商好说是妈妈做的,冰棒也是如此。之后我还得知奶奶肚子里有一块小石头,打了很多吊水都没用,很疼的,可是奶奶还是这么爱我,我真是太不该了。此时的我真想去奶奶家对奶奶说:“我爱你,奶奶!”
以后我一定要好好学习,天天向上。将来做一个对国家对社会有用的人才,不辜负奶奶对我的爱!