写给未来的自己作文
转眼间我们已经一起度过了三个春秋。转眼间,我们即将毕业踏上各自的征程。
转眼间,真的是匆匆一转眼。我的青春,我的岁月年华会有几个这样的一转眼让我刻骨又让我痛彻心扉呢?
我不知道未来的你会是一个怎样的人物。也不知道你会不会永远记住曾经和你一块上过三年、九年、甚至是十年的同学。
也许在将来,你的身份不值一提。你成为了千千万万打工者中的一员,你为了自己的家庭,背负着自己的梦想。还依然在打拼着。
也许,在将来你成为了一名像很多学士一样,踏进了自己梦寐的工作室。进入了自己喜欢的工作岗位。但是请任然记住你还只是普普通通的一员,并没有什么伟大。
也许,在将来你什么都没有做,你只是做了一名千万女性中的最普通的职业——妈妈。那也没有什么好忧伤的。毕竟人生总是会有大起大落的,相信每一个失落点一定会是在为下一个跳高做着长足的准备。
我真的不知道,在未来的某一天,你会成为什么,或者说你会选择什么一种职业,怎样的一种生活方式。不管怎样,我都希望你坚持下去。请咬紧牙关,在努力一次,在坚持一把。永远都不要对自己说放弃。
我不知道未来的内个他会在什么时候,在什么地方以什么样的形式出现。但无论如何,都不要抱怨他的姗姗来迟。因为只有懂得珍惜才会有收获。请对他宽容一点,好一点。毕竟只有这么一个人会是穿越滚滚红尘来与你相会,牵起你的手与你共伴一生。
在将来,你一定会想起现在的点点滴滴。想起曾经让你思念过的某个人,想你牵挂过的一件事。但是,请记住,永远都别拿忙来当借口。看一看老同学,去为他/她扫一扫墓。重新走一次曾经我们一起走过三年的地方。再回头看一次我们留下过笑脸与汗水泪水的地方。
如果不是遇见你,我不可能相信。
如果、相信这个世界上没有这么多的如果,不要为自己所做过的事后悔。你大可以挽留他,却永远不要说我要收回他。
请永远记住在生命中出现的这些珍贵的人。不管怎样,都是他们教会了你更多,让你明辨的世间的真情冷恶。
请永远都记住在你最危难的时候曾帮过你的人。不管在别人眼里他们是怎样的人,你都应该毫不犹豫的去拥抱他。
请永远记住在你最危难的时候,拆掉你脚下的船。让你掉到水里的人。不管在别人眼里他们是怎样的人,也不管你会不会在去抱怨他。体谅他也会有情不自己。
也许,从现在或从以后看来,你在一些人眼中一直是一个狠角色。因为你阻挡了他们去留的脚步。你让他们无数次在众人面前难堪。在未来,你一定会是一个强势的人。没有任何人可以控制你的思想,阻挡你的步伐。就算有再多的人不会支持自己,也请坚信自己的选择。
若干年后,未来的自己,你一定会重新看到这篇写给你自己的信。我不知道你的心情会是怎样的百般纠结。但还依然请你认认真真的把他看完。可能有些在你看来还是童言无忌,但这的的确确就会成为我们之间的联系。