承担话题作文
翩然的蝶是幸福的,因为它经历破茧而出的苦难;灿烂的花是幸福的,因为它经过种子破土的艰辛;雨后的虹是幸福的,因为它承受过风雨的洗礼。
——题记
从出生到现在,我所享受的都是:坐在宽敞的教室里,听着老师讲课;回家有大鱼大肉等着我品尝;我想要什么,爸爸就会买给我;有新衣服穿,还有压岁钱。我一直都躺在蜜罐中,自己没有受过任何的欺负,没尝过一丝的苦难,更没受过一点儿的挫折。老一辈更是对我呵护有加。但我想脱离这样的生活,我想对爸爸妈妈说:“爱我,就让我学着承担!”
只有饱经风霜的人,成功才会给他开启成功的大门。而现在的我就生活在蜜罐里,没有烦恼,无论遇到什么事情都会有父母做我坚强的后盾,帮我解决一些事情,每一天都快乐无忧。但我明白那只是短暂的快乐。我想对爸爸妈妈说:“不要溺爱我,那只会让我永远依赖,让我自己去学会承担任何的失败,任何的委屈,任何的困难;让我自己去成长。爱我,就让我承担!”
妈妈,让我自己去承担,任何事让我去自己完成。爸爸,让我自己去承担,自己的事让我自己去做决定。爸爸妈妈,我已经长大,不要过度再溺爱我,让我也尝尝苦的滋味。让我也感受一下咖啡苦味后的余香,苦后才会尝到甜。让我自己去翱翔;让我自己去当那翩然的蝶,让我自己去当灿烂的花,让我去当雨后的虹,让我自己去飞,让我自己去开,让我自己去散发出七彩的光。
爸爸妈妈,不要再让我掉进糖盒子里,它会让我失去进取的方向。我不会停顿下来,尽管很累,很苦,但我会带着伤痕,带着希望继续走下去。尽管前方的路上干涸会侵犯我那脆弱的防线,但是只要想起我是带着美好的憧憬,想想那酸中带甜的青梅,想想那苦后余乐的欢愉,我就有了充沛的精神,继续走下去。爸爸妈妈,请相信我,我会快乐的成长,都会以微笑去面对困难,我会成为您们心中值得骄傲的好宝贝。
千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙是到金。爱我就让我承担!