做一个有道德的人700字作文
超市里一片静谧,只有一条排得长龙般的队伍。到了,到了,快到我了。我按捺不住心中的激动,朝后一看,正准备叫弟弟回来。可我朝后一看时,无意中却发现一人的米袋子破了,里面的米正一颗一颗的从购物车里掉落下来。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”随着米粒一颗颗的掉落,我的思绪似乎被什么东西勾住了。这一幕好像似曾相识……
那一天,艳阳高照,太阳像一个大火球似的,用那灼热的光辉疯狂的烧烤着大地。这时正在厨房说煎熬的妈妈发了话,说;“你自己去帮我卖一包食言,要快去快回。”说完便把一块钱塞在我的手中。我极不情愿的去了,这大热天的谁愿意在太阳底下晒。于是。像一只离开弓的飞箭飞快的向小卖部跑去。我来到小卖部,右手用力地拿起食盐,指甲一不小心便把食盐的包装纸给弄坏了。这时我想;‘糟了,把包装袋给弄破了。’突然一个邪恶的念头在我的脑子诞生了——‘把食盐在换一包’这时,脑子出现了两个精灵。一个是‘邪恶的念头’另一个是‘良心的谴责’一个让我干而另一个让我不干。这时‘邪恶的念头’的说了一句话;‘你不干就会被妈妈骂。’这句话让我干的决心更坚定。这朝左右我看了看,幸好没有人看着我。我把食盐换一包。生怕被人发现,每做一个动作,我总觉得有一个人在阴暗的角落里看着我,都要朝左右看一看。回来后,我把食盐交给了妈妈。
也不知怎的,在这几天里那个邪恶的一幕一直在我的脑子里出现。因此我的身心一直在良心的谴责的煎熬中生存,我躺在床上,这时那两个精灵又一次地出现在我的脑中。他们俩争论的并不是上一次的话题,而是‘要不要去道歉’,这一次‘邪恶的念头’无论说了多少句威胁的语言,我都下定决心,向小卖部道歉,无论受到什么惩罚我都愿意。我想;‘明天向他们道歉,一定要道歉。’我握了握拳头把它放在胸口,仿佛在鼓励自己。
几天后,我来到小卖部门口。正准备向他们道歉时,去发现往日的小卖部已变成一片狼藉,到处都是垃圾。我向大人们一问才知道小卖部的主人已经搬走了。我心中充满了伤心。
同学们,我的感触良多。我们一定要做一个有道德的人,如果你做了一个违背道德的事,想道歉时却发现他搬走了。这时,你的心中一定充满了无限的伤感。