成长的故事350字作文
成长,是每个人走向社会的必经之路。在成长过程中总会遇上一些风雨,历经一些坎坷,但是我们只要有勇气战胜困难,梦想才能成为现实,正如“生铁”经过锤炼,就可以成为钢铁一般。回忆过去,我的成长虽然简单,但充满“阳光”……
我们家并不富裕,记得我上幼儿园的时侯,爸爸只能开骑着自行车上下班,每天还要驮着一些水果蔬菜,偶尔还要拎几个西瓜,再加上不懂事的我总爱把沉重书包往他身上一塞,弄得爸爸的腰都摇摇晃晃,好像支撑不住一样。就这样,年复一年,日复一日,爸爸的腰渐渐觉得有些疼痛。一天夜晚,爸爸趴在床上直喊腰疼,我小心的将爸爸的衬衣拉开,看到了腰红肿了,我眼眶酸胀了,心里很是愧疚。我二话不说,立刻将自己双脚踏上爸爸的腰上,先是小心翼翼的踩着,生怕踩疼爸爸,到了后来爸爸感觉到舒服,叹了一口气后我才敢加力,爸爸说:“孩子,懂事了,会关心爸爸了。“再后来,每过一段时日,都要给爸爸踩踩背,按按肩膀,拉拉腿,捏捏腰,松松筋骨。就这样,来尽我的微薄之力。
就这样,随着年龄的增长,我也渐渐地感受到了生活的艰辛。在我的成长路上,伴随着爸爸的鼓励与支持,我仿佛领悟到了很多做人的道理,同时,也寻觅了我的许多成长故事。