成长的故事350字作文
寒假作业其中有一 项是老师要求熟练的背下二十古诗,我一直到开学的前一天才开始背的,自己感觉都背下来了,但是老师抽背的时候,嗑嗑巴巴的不说,还背的不全。
放学回家妈妈问我古诗背的怎么样,我无精打采的摇了摇头,妈妈说:“我给你讲个故事吧,从前,有一个人他买了六个包子,一口气吃完了,肚子才饱了。这时他忽然醒悟,为什么不先吃第六个包子呢,白白地吃了那五个包子呀!”妈妈看着我说:“你说那人先吃第六个包子能饱吗?”我肯定的摇了摇头说:“当然不能饱了。”“为什么呢?”妈妈进一步提问。“那还用说,如果没有那五个包子垫底,先吃第六个包子就等于只吃了一个包子,肯定不饱。”妈妈笑笑说:“你觉的你像不像吃第六个包子的人,二十首古诗,你要一下子都背下来,你能记的住吗,学习要循序渐进,一口吃不成胖子。”