有一段秘密,深藏心底,不愿提起。这段秘密,成就了现在的我,为我指明了人生方向。
晚上,我独自一人坐在房间里,房里是一盏昏暗的台灯。我坐着,手里握着的是试卷,试卷上是鲜红的令人惭愧的分数。灯并不亮,但照射在分数上显得格外显眼。我紧握着笔,咬牙切齿,泪在不经意间悄然落下。
雨,悄悄落下,我望着窗外,不愿再面对这一切。在强大的压力下,我是那样懦弱。抱怨着这一切,长叹一口气,我选择了逃避,无力也无心面对明天的考试,只是徒劳地翻开书,草率地复习着。
“吱”一声门开了,发出令人不适的声音。我没有抬头,只是不耐烦地叫道:“出去。”可她关上门,坐在我身边,我抬头一看,原来是母亲。她望着我,并没有说什么,只是顺手拿起破烂不堪的试卷。母亲看了看,随后平淡地放下,看着我,柔声说道:“没关系,你尽了全力,只是结果不尽人意,不必太在意。”我不耐烦地回应了母亲,继续看书。母亲望着我,突然想起了什么,急匆匆地走了出去。
我仍在复习,贪婪地看着书,将书中的知识一遍又一遍地消化。渐渐感到几分困意,眼光逐渐暗了下来,在疲倦中,我不知不觉地睡着了。
我被一阵寒意惊醒,母亲正坐在我旁边,为我披上掉在地上的大衣。母亲只穿着一件单薄的睡衣,我连忙脱下,为母亲披上,生怕她生病。我望着母亲,第一次发现,母亲的脸上原来如此暗淡憔悴,双眼是如此浑浊,也不知何时多了几丝银发。但我知道,这一切,都是为了我。桌上,是母亲为我冲泡的热牛奶,我不禁心头一颤,继续复习着。
夜深了,母亲早已熟睡在我的床上。我不会辜负母亲的期望。花会以芳香报答大自然,我将以我的努力报答为我付出的人,为了母亲,为了这个家。
这段秘密令我乐观,令我成长,令我受益匪浅,这将成为我终身用不尽的精神财富。我必将努力,让这段秘密助力我拥抱辉煌。