在尝试中成长600字作文
成长像什么?像野百合花经历四季,在四季中不断尝试,在尝试中不断成长。我就像其中的一朵野百合花。
春天,尝试在嘲笑中成长。
作为一颗野百合花的种子,我十分骄傲。虽然我被人不小心遗落在山间,但我从不放弃,即使被野草嘲笑,我仍努力地摄取土壤中的营养。在一场春雨后,我终于长出了嫩芽,但换来的是野草加倍的嘲笑,他们总认为我是在白日做梦,“就凭你!你还想长大?那是幻想......”但我还是继续努力成长。慢慢地,我长出了芽苗。离我的目标近了一步。
夏天,尝试在虚心中成长。
我一心想开出美丽的花朵,就拼命地生长。但我渐渐发现,我的根茎越来越健壮,但是却始终没有长出花苞,这样怎么能开出美丽的花朵啊?因此我尝试着接受野花的建议,开始尝试开出花苞。我发现她们真的很有学问,她们指导我,“这样......对,再这样......好,继续......”在炎热的夏天,我成功地开出了花苞。这个夏天我尝试着接受,在虚心接受中,我又一次迈近目标。
秋天,尝试在宽容中成长。
在一次稀罕的秋雨中,我开出了美丽的花朵,成为满山遍野中最美丽的一朵。那些曾经嘲笑我的野草羞愧了,但我没有记恨他们,而是尝试着宽容他们。因为我的宽容,我的花朵开得更美丽。在这个凉爽的秋天,我尝试着宽容,在宽容中,我成为了一朵真正的百合花。
冬天,尝试在奉献中成长。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
冬天来临,虽然我不愿接受,但这毕竟是事实。冬天,我尝试着奉献。我把花朵放在大地上,放入土壤中,让我的花朵去滋润更多的植物。在冰雪覆盖的冬天,因为我奉献,我保住了根。因为我奉献,我可以在明年春天继续生命。
我,一颗野百合花的种子。在尝试中,我变成了一朵美丽的野百合花。我用我的经历告诉人们,无论在哪里,只要学会尝试,就一定会成功。