在尝试中成长600字作文
每个人都在尝试中成长,那个人不可能一生下来就会走路,会讲话,会读书,会写字,会……
科学界的人们信奉这样一句话:在一万次试验之后的那一次可能就是成功。这一万次,就是一万次的失败。成功就躲藏在无数次失败之后。失败的人,往往是做事半途而废的人。
大发明家爱迪生,他从小就有一颗好奇心,不论生活中的什么现象,都要琢磨一番。他尝试着去发明电灯、留声机、蓄电池等等,结果均获成功。可以说,他的一生都是在尝试中度过的。他的发明成果有2000多项,是当之无愧的“发明大王”。如果他不是勇于尝试,不畏困难和挫折,就不可能有那么多的发明。
尝试,是成功前的征兆。
我的尝试成功了,我成功地过了一次马路,而且是我一个人过的。现在每次过马路,眼前总会浮现出我六岁时过马路的场景。一个6岁的小女孩,竟有这样的胆量,我真佩服我自己。在生活中我要做一个坚强、勇敢的女孩,要自己走过人生的所有‘马路。
努力吧,我是优秀的!
生命中,我有过无数次的尝试,无数次的选择,而在每一次尝试中,我都会获得一些成长经验!我因经历风雨而见到彩虹。我在尝试中不断成长!