给我印象最深刻的人张鹏程
他,张鹏程,脸色十分呆板,像一面绷紧的鼓皮。那胖胖脸,像刚从冰箱里掏出来的奶油,上面粘着一层奶油。他那又浓又密、连成一线的眉毛,仿佛是从嘴上挂下来的胡子,唯恐糟蹋掉,贴在前额前。特别引人注目的地方,就是一个像鹰嘴一样的弯鼻子,那个鼻子,在中间有点过于凸起来,就好像在里面有什么毛病似的。他很爱笑,笑得嘴巴都咧到耳边去了。给我印象最深的就是他那两排牙齿,生在不大不小的嘴里,发出洁白的光彩。
他既胖又有弹性的身体,脑袋圆滚滚,身子圆滚滚,好比一个要蹦跳的橡皮球,又似圆滚滚的炮弹。
他通常在夏天都穿着一身轻便的休闲装。让人觉得似乎比什么都要单薄的T血衫,一件到膝盖的短裤,一头较短的短头,可能是比较胖的原因吧!
他十分的会搞笑,但是在他搞笑时,自己从来都不笑。假如你笑了,他还会说你有点儿白痴,这儿一点儿也不好笑;但是在你不想笑时,他又有时说你白痴,这么好小都不笑,真是太不给他面子了,他要尊严,装也要让我们装出来点他的尊严。天的呀,每当这时,我就会感叹:
自恋的人我是看见过不少,可是这么自恋而且这么爱面子和尊严的人好像才是头一个耶!
班级里有两个花瓶是鸡蛋状的,他第一次看见,就捂着肚子狂笑,说仙人掌是从蛋壳里孵出了的,然后又对周成南说,说完又对林安妮说,又对我、贾哲浩、姚路遥……但是大家都没有笑,只有他一个人在傻笑傻笑,狂笑狂笑,疯笑疯笑的。大家都用奇异的眼神望着他,他没有察觉,后来他发现了自己和大家与众不同,就用胆怯的眼光望着我们,说:
“给我留点儿面子好不好,我也是有尊严的人耶,你们都我笑,我会觉得自己是个失败的人耶!啊,好丢脸!”说完,就立刻用肥胖的双手捂住双眼。
话还没说完,就有人开始憋不住狂笑了,一说完,“哇哈哈哈哈……”炸开了锅,听见的同学们几乎都笑的面部通红,双眼呆呆地凝视前方。这时,他有发话了:
“怎么了,怎么了,一个个的,像是中了邪一样,一个个的,一点榜样都没有,不要被隔壁那些乖巧的小朋友们学走噢……还有,这一点儿都不要笑,你们还笑得的这么白痴,真是不此理喻……”
哎,你一定会对这个可爱的小胖子张鹏程的印象加深了吧!