他是在网络中红透半边天的歌手,他用他音乐眷写青春,他用音乐道出了学生时代最明媚的伤,他用他的演唱历程证明,只要有梦想,就能成功。
他用“我想牵着你的手,逃离这颗星球。”唱出了我们心中最不现实的梦想,唱出了我们对这个社会不良风气的鄙弃。
他用“想象之中,遇过就会有彩虹。”唱出阳光总在风雨后的道理,唱出我们对未来的渴望与希冀。
他用“儿时凿壁偷了谁家的光,宿昔不梳一苦十年寒窗,如今灯下闲读,红袖添香半生浮名只是虚妄。”唱出了我们的奋斗,坚强不屈的模样,唱出了纤纤学子的彻夜苦读。
他用“我爱你像飞蛾扑火,得不到什么,爱情在风中凋落。”唱出为追请爱情而奋不顾身的人们,唱出在现实社会中,爱情的本质。
他用“你眉目如当年,流转我心间。”唱出我们对故人的怀念和眷恋,唱出曾经美好单纯如斯的我们。
他用“Vae有一些烦恼,反正现在的年轻人都有许多烦恼。”唱出年轻一代人的烦恼,唱出我们永不低头的精神。
他用“为你放弃这世界又有何不可。”唱出人们对于心中深爱的人的呵护与爱惜,唱出对爱情的忠贞不渝。
他用“为什么你当时对我好,可现在变得冷淡了。”唱出这个世界的人情冷暖,也许当我们回头再看看旧人时,却早已物是人非。唱出人性的本质,人情世故。
他像夜空中的那轮清澈的庐州月,深深地烙在我们心上,给迷路的我们指明了方向;
喜欢你那迷人的烟花笑,都说烟花易冷,而你却独自灿烂,温暖我们的明天;
喜欢你的雪花谣,像是时光倒流,睡在了妈妈的怀抱,安静地独享这久违的幸福感。你是个“坏孩子”,独自承受这变化,因为你懂得“真情or假意,自知冷暖”。
许嵩也许并不是所有人都喜欢的,但他却是我的忠爱,为了他年纪轻轻奋斗出来的事业,为了他歌词中的快乐与忧伤。Vae,让我感动。