成长的滋味
成长的滋味可真多,蛋糕般香甜,薄荷般清爽,牛奶般香醇,咖啡般苦涩……
成长的滋味真是多变,刚刚还带着蛋糕的香甜,怎么突然变成了咖啡的苦涩,可能是它在和我们玩深沉吧!
当我们成长在孩童年代时,我们会说:“成长的滋味真甜!甜到了我们的心坎,使我们梦幻在这个花儿般的世界中。”当我们成长在少年时代,我们会说:“啊,成长的滋味真爽,清爽得我们有想去探 险的冲动,使我们浪漫在这个古怪的象牙塔里。”当我们成长在青年时代,我们会说:“啊,成长的滋味真纯,纯得我想做一些温暖的事情,使我们漫步在秋日的思雨中。”但我们在老年时代,我们会 说:“夕阳无限好,只是近黄昏!”
现在的我们,正处于少年的花季,对我们来说,成长的滋味是清爽的,它使我们不顾及眼前的困难,它使我们想在平凡中飞跃到伟大,它使我们想在众人中脱颖而出。它的魔力,可以说是太阳的光辉, 能唤出内心的激情;也可以说是深邃的宇宙,赋予我们无限的遐思……
成长的味道虽然多变,但它们是组成精彩人生的调味剂。我总觉得,无论它是什么味道,我们都应该好好品尝。因为它包含着我们的欢笑、忧愁,它蕴含着我们的宝贵经验,是我们悟出人生哲理的层层 阶梯。
哦,成长的滋味,让我们好好品尝,并珍惜!