第一次当家
昨天晚上,爸爸妈妈告诉我不在家,让我当一天“家庭户主”负责看好两个淘气鬼。
清晨,我从睡梦中醒来,发现今天阳光明媚,必然是个好日子。
来到弟弟的房间,推开门一看,鸡毛从空中缓缓飘下,难道来到了鸡窝,急忙向后一倒,没错啊!这就是弟弟的房间啊!于是进屋扫视屋内一切,墙面不知何时变成了红色。“滴答……滴答……”“难道水管坏了?”仔细一看原来是柿子汁,”“什么,柿子汁!”我心中恐慌起来。回头一看给妈妈准备的柿子,已经不翼而飞了。不得已只能自认倒霉了。于是就帮两个淘气鬼穿好了衣服,接着去做饭。
饭终于做好了。可是他们死活不吃,幸好我急中生智,想了个法子,才让两个中了邪的老弟吃下饭去。饭后他们看了电视我才得以安宁。想不到一会儿功夫就吵起来了。原来小弟要看“天线宝宝”二弟要看“海绵宝宝”可是一个电视不能有两个台啊!于是我就把他们分开,一个在客厅,一个在餐厅,我觉得应该安宁了吧,于是回到了屋里写起了作业。一会儿“大哥,我要喝水。”“大哥,我要吃瓜子。”“大哥水果在哪里?”……就这样一声一声的呼唤,又把我从作业中拉入了战场纷纷的世界。我急忙答应着“来了,客官。”“小弟,您的水。”“小弟,你的水果。”“二弟,你的瓜子。”……
就这样,好不容易熬到了傍晚,我心想:爸爸和妈妈工作了一天也应该补补身子了。于是,我急忙跑进了厨房。一看,立即傻眼了:地面上全成了泥土,铁锅也成了和面的物体,两个小泥鳅坐在地上,衣服成了五彩石。没办法又忙碌起来,“完了爸妈要来了,还没做饭呢。”为了节省时间,于是就下了一锅面条就好了。
“叮呤,叮呤,……”爸妈按起了门铃,开开门,妈妈说:“好香啊!”接着用筷子挑起一跟品尝了一下,连忙说:“不错,第一次当家当的不错。”我不好意思地低下了头,心里乐得像开了一朵花。
第一次当家,我使尽了浑身解数,心里却感觉信心满满的,很充实。真的,没有骗你!