第一次当家
品德老师吩咐我们当一次家。
星期六早上,妈妈拿了50元给我去买菜,我11点就去日日升商场买菜。我挑了九王,通菜,瘦肉和鸡中亦。
我买完菜就回家了。我回到家就下米做饭。妈妈叫我盛一碗米,再倒两碗水,我就按妈妈说的,把米淘干净和水一起倒进电饭煲里煮。妈妈帮我摘九王。
我做的第一道菜是九王炒蛋。首先,我把九王洗干净,用刀把九王切成一小段一小段的,然后我取了四只鸡蛋,把鸡蛋敲破,再用手轻轻掰开。我打好鸡蛋后便打开煤气开关,架上了锅。等锅烧热后,往里倒了一点油,把切好的九王倒进去,用铲翻来覆去地炒,然后把打好的蛋倒进锅里,放了一点盐和糖,继续炒了几下,这道菜就做好了。
第二道菜是煮鸡中亦。等锅烧热后,我倒了一点油,再把鸡中亦放到锅里,我炒啊炒啊,我往锅里倒了点水,可是那些油调皮地跳来跳去,我很害怕,所以叫妈妈来帮忙。
开饭了,爷爷说我煮的饭好吃,做的菜也香。我吃上了自己做的饭,很高兴。我第一次当家成功了,我可以帮妈妈的忙了。