今天,妈妈说:“中午让你来买菜、做饭。”我兴高采烈地来到菜市场,买菜去了。
到了市场,我第一个就在找我的最爱----蘑菇,终于找到了,我问:“叔叔,多少钱一斤?”叔叔说:“六元一斤。”于是我从钱包里拿出六元钱买了一斤。我又向一位阿姨的油菜走去,问阿姨“多少钱一斤呀?”阿姨说:“五元一斤。”我想:平时妈妈买油菜只用两元,所以不能买,以前妈妈跟我说过买菜要买物美价廉的菜,也要货比三家。然后,我又找了一家,这次是三元五角一斤,于是我买了下来。之后又买了比目鱼花了十元钱,刚出菜市场门口我就满头大汗地,啊!没想到买菜也是不容易的事啊,要货比三家!
到了家里,我高高兴兴地把手洗干净,立刻冲到妈妈旁边炒起菜来。首先,把火开大把锅里的水烧干,然后把油倒进锅里,等油冒烟了就把葱、姜…放进锅里,接着把蔬菜放进锅里,然后放盐,再翻炒几下,最后放鸡精再翻炒就好了。我的菜炒好了,妈妈吃了一口,说:“又营养,又好吃!”我眉开眼笑,心想:以后不让妈妈中午赶回来给我做饭了,我自己做饭,妈妈太辛苦了。