第一次当家
今天,爸爸妈妈有事出去了,家里只剩下我一个人。
做完作业,看看时间还早,我想:今天爸妈不在家,就由我来当家吧!
作为小当家,我得给爸妈一个惊喜,先把房间收拾一下吧!我拿起抹布把窗户擦得闪闪发光,把椅子和桌子擦得亮晶晶的,又拖了拖地。然后,我把书架擦干净,又整了整书架里的书,把抽屉也整理了一下。接着,我又重新整理了一下床,把毯子拉直,把被子叠好。然后,我给衣服归类了一下,把上衣放在第一层,把裤子放在第二层,把裙子放在第三层。突然,我发现在角落里有几件脏衣服,我把它们放进卫生间的洗衣机里,又加了点洗衣液,打开了洗衣机的开关,洗衣机开始工作了。过了一会儿,衣服就洗好了。晾完衣服,我一看手表,十点多了,我该烧饭了。首先,我在电饭锅里放了几勺米,又加了些水,插好电插头,按下了烧饭的开关。
爸爸妈妈回来了,他们看着洗好的衣服,整洁的房间,香喷喷的饭,都笑了!