第一次当家
那是在我一年级的时候,爸爸妈妈白天上班,遇到他们不放假的周末,就没人在家照顾我了。于是他们就试着让我自己在家。
早上我起来的时候,爸爸妈妈已经去上班了,留下我一个人在家。我起了床,总觉着身后有人正在盯着我,不时会吓出一身冷汗。
我打开了电视机,好不容易找了一个动画片,一看,竟然是破案的,没办法,只好凑合着看了。
我正看得入迷,门外突然响起了敲门声,急忙拿了拖把当冲锋枪,躲在门边的厕所了里。这时又响起了开门声,我准备冲出去,却又响起了关门声,我走到门镜旁一看,是对门的阿姨回来拿东西,原来是我太紧张了,真是虚惊一场啊!
我又坐到沙发上,津津有味地看起了电视。还没看几分钟,有想起了开门声,我想:对门的阿姨该不会又忘了带东西回来拿吧?我蹑手蹑脚地走到门前,狐疑地透过门镜往外看。
门开了,原来是爸爸下班回来了,吓了我一跳。
这就是我第一次当家的经历,现在想来是那么好笑,却成了我今生一段难忘的回忆。