今天我当家作文600字
今天我向爸爸妈妈提出,我一个人当家,爸爸妈妈脸上欣喜又惊奇,然后给我50元钱,他们便走了,家里只剩我一个人,孤零零的,我开始后悔了,不过我说到做到。
我决定先去吃点东西,因为我的肚子已经饥饿难耐“咕噜。咕噜”的叫了,想象着美食快流出口水了,准备饱餐一顿了,在我大吃一顿后,发现我只剩二十几元钱了,午餐可以顶过去,但是晚餐肯定是不可能的了,像我这种人,不吃一顿饭犹如一不吃饭啊!
吃完饭,我坐沙发一动不动的看电视,忽然想起妈妈叫我把衣服洗一下,我把衣服丢进洗衣机里,突然停电了,这该如何是好呀?看来只能手洗了,我先把衣服泡湿,然后拿肥皂用吃奶的力气搓着衣服的每个角落,再一遍一遍用水冲走泡沫,再晾起,终于大功告成,这时奇迹发生了,来电了,心想为什么不早一点点呢,累的我回到客厅去沙发休息。
这时我身上的“闹钟”又响了,我去简单吃了点午饭又花了很多钱,现只剩两三元钱,如我所料,只能自己做了。
过了一会儿,晚上到来了,也就是最难熬的时候,我决定就做香肠鸡蛋红萝卜炒饭,我拿出了锅洗了一遍又遍,把它放在炉子上,拿几个圆滚的鸡蛋,打破了放在小碗里,接着把红萝卜切成很小很小的丁,“唉……呀”切到了手指,流出了红红的鲜血,我赶紧找出创口贴贴上,然后准备把香肠切丁,切了起来这次我小心翼翼的没被切到,我把昨天剩下的米饭拿出来炒了起,过了一会终于可以出锅了,一闻好香呀,我津津有味地吃着自己亲手制作的美食,有种成就感满满,而是忽然体会到爸爸妈妈平时照顾家是多么不容易啊。
终于门突然响了,原来是他们回来了,我飞一般冲过去抱住他们,我爱你们,你们辛苦了。