望着桌上那一团黑黑的菜,窗外黑鸦鸦的天,不时传出一声声鸟叫,我的心情,也变得低沉了……
这件事的起因,还得从一顿普通的饭菜说起。那是一个周末,我上完课回到家,闻到饭菜的气味,就随口说了一句:”真香啊!”父亲听了,可开心了,说下次要教我做,没想到就是这么一段小小的对话,甚至改变了我的一生。
那天,我兴冲冲地蹦进厨房,父亲说要帮我,而我却对父亲的好意不以为然,甚至厌恶,结果可想而知……
我把自己锁在屋里,倒不是因为心中的兴奋之火被浇灭,而是对自己的无能感到羞耻。此后几天,我都拒绝进厨房,直到……
后来,我又踏进了那个“禁忌之地”,重新拿起菜刀,开启了我的“修炼”。不过这一次,我请求了指导。父亲拿着我的手,怎么切菜,怎么起锅、烧油都是有学问的。厨房内,一阵阵慌忙的脚步和叫喊被那噼里啪啦的油的声音盖过。
太难了,太难了,太难了!我又一次要放弃了,但转念一想,父母也肯定经历过这么一段时间,他们能行,我也一定可以!
经过一天一天的看,一天一天的学,终于我成功了。虽然没有那么好吃,但厨房里再没有叫喊和慌乱的脚步了。
菜依然是那道菜,但色泽鲜亮,窗外也是一片晴朗,屋内回荡着欢乐的笑声和热闹的话语,我们吃着饭,我心中的那片阴霾,也被驱散。晴空万里……