今天我当家作文600字
黄心语
星期天的上午,真是一个快乐的一天呀!
我走进爸爸妈妈的房间既然没有人,奶奶也去了买菜,刚起床的我真是精疲力尽啊!但是我又睡回去了,突然起来有一件事情还没有做,我心里又想了想,原来今天是我当家呀,我立马起床扎头发、洗脸、漱口。现在我还是第一次做早餐,我满脑子都是疑问,因为我还不会做早餐呢,过了一分钟,我想起以前奶奶教过我做一次饭,有可能做早餐的步骤和做饭的步骤是一样的,所以我就跟着奶奶的步骤一起做了一下。
首先开煤气,扭煤气的时候一定要注意哪边是紧的,哪边是松的,再开火,这是我最害怕的时候,因为我怕火会烫到我,所以我闭上眼睛扭了扭,却然没事,我的心里慢慢的放松了,然后我在冰箱里拿出了要用的菜,最后,在冰箱里拿出了两块面包,把他们切成一根一根像薯条一样的面包,然后放下油,把它们煎成黄金色,面包煎好之后放进盘子里备用,再把火腿肠切成面包一样的形状,也是一条一条的,放进锅里炸一下,炸好之后捞出放进另一个盘子里放凉,我们可不要忘记关火了,很容易出火灾,所以我把火关掉,再把煤气关掉,火腿肠凉了,我用手把番茄酱挤在火腿肠上,然后把火腿肠放在煎好的面包上,“当当当当”我的火腿肠夹心面包就做好了,这已经足够我吃了。
吃了早餐第二件事就是拖地了,晾衣服了,还有搽桌子这些,拖完地我感觉好累呀,坐沙发上休息了一下,心里想,奶奶每天都要做这些事,真的好辛苦啊,以后我要多帮奶奶做家务了。
奶奶买菜回来了,我赶紧帮奶奶洗菜,洗完菜等奶奶煮,我在边上看,下次我也要煮美味的菜。
这就是今天我当家,那你们喜欢我做的早餐吗?