今天我当家作文600字
由于今年寒假比较特殊,妈妈每天洗衣做饭照顾我和姐姐非常辛苦,于是想出了个办法,让我们全家每人每天当一次家。听了她的话,我的心里立刻闪出几个字,“哈,小鬼当家我能行!”
今天轮到我当家,天刚蒙蒙亮,我就打着哈欠爬了起来。第一次当“领导”理应比员工早起。洗脸刷牙后,我赶忙把一碗小米和削过皮的白薯放在加有足够水的锅中,定好时间按下煮粥键。还有十分钟时,我赶紧招呼家人:“该起床了,吃早饭喽!”我给每人盛了一碗饭,而给老妈盛了两碗,因为她平时吃得很少,我想让妈妈多吃点我亲手做的饭。饭后,我思索着要让妈妈干点什么,但我打消这个念头,平常妈妈干了很多家务很辛苦,今天终于可以放松一下,所以我就不安排妈妈做家务了,给她放了一个假,妈妈感到很欣慰,冲我笑了笑,我心里感觉甜甜的。接着我安排爸爸擦玻璃,姐姐整理衣柜,而我拿起抹布用力擦桌子,差点把桌子擦掉了皮,接着我又拿起扫把,把个每角落扫得一尘不染,忙得满头大汗,但累并快乐着。
不知不觉又到了中午。我拖着疲惫的身子,蒸了一锅米饭,又从冰箱里取出鸡翅、牛肉,我小心翼翼地把它们切好,摆好在盘里,便再也坚持不住,跑回到卧室倒头就睡。不知过了多久,夕阳透过窗户斜照在我的脸上。我勉强睁开眼睛,好不容易从床上爬起来。走到妈妈面前央求道:“妈,我能不能罢工呀?”妈妈心疼地笑着说:“呵呵,吃不消啦?”我不好意思地点了点头。
从这次当家做饭,我深切体会到妈妈平时的辛苦,我脑海中再次闪现出几个字:“唉,小鬼当家,我太难了!”