今天我当家作文600字
今天,万里无云,天气晴朗。我要和爸爸妈妈互换身份,今天,我是他们的家长!今天我当家!
早上六点钟,一阵闹钟声把我从睡梦拉回到了现实,我恋恋不舍地拽着被子,纵使有千万般不愿,也不能不起,一骨碌爬起来做早餐了。按照以往妈妈给我做早餐一样,要榨豆浆,我笨手笨脚的摆弄着机器,生怕把它弄坏了。接着开始煎蛋,煎了好几个都焦得难以下咽,想到以前妈妈给我煎鸡蛋,有一点点焦我都不愿吃,不经有些难过。八点钟,我开始叫他们起床,结果他们理都不理我,换了个舒服的姿势继续睡,用尽了各种办法才肯起床,还不叠被子!饭桌上,妈妈挑剔地说道:“女儿,你这豆浆放糖了吗?一点都不甜。”“怎么可能没放糖,你旁边不是有炼乳吗?不够甜不会自己加啊,大早上的吃那么甜干嘛!”没过多久,妈妈又说道:“女儿,这鸡蛋太焦了吧,这怎么吃啊!”我模仿着妈妈的语气说:“我六点钟就起来给你做早餐,还那么挑剔,爱吃不吃!”妈妈不再言语。
九点多,爸爸妈妈拿起手机,打开电视,看得津津有味。我一把抢过手机,也把电视关了,说道:“一天天的就知道玩手机看电视,再玩,眼睛都要瞎了!赶紧回房间看书去!”无奈之下,爸爸去书房练字,妈妈去看书了,我拿起手机玩,他们问:“为什么你可以玩手机我们不可以玩?太不公平了吧!”我学着妈妈的语气说道:“公平什么公平,我是你们家长,你们现在的任务就是好好学习,我当年还不是这样坚持下来的!”没过多久,一个喊渴,一个喊饿,我只好给他们端茶递水了。晚上洗完澡后还要给他们洗衣服,饿了还要做宵夜。一天下来,累得上气不接下气。
唉!做父母真难!今天我当家,让我体会到了父母的辛苦,以后我一定会乖乖听话的!