今天我当家作文600字
妈妈不是很舒服,咳嗽个不停。看来需要我当家了!
下午三点出头,我开始大干起来了!此时的我,可谓是长出了三头六臂,样样都干!而且还是同时的!滤水的时候,我立马从冰箱里取出一颗鸭蛋,煮一只糖心蛋给妈妈吃。紧接着,我把净水器里面的水倒入铁壶中,烧开,灌进玻璃茶壶里,并放上几朵玫瑰花,端到妈妈的床前,顺便取了一点小零食放在玻璃碟中,作为妈妈的下午茶和茶点,另外还削了一个润喉的梨子。当然,别着急。下面才有真正发挥了呢!
晚上妈妈喜欢吃清淡的,我准备煮小米粥、炒一盘丝瓜毛豆子。淘米、插电、调到杂粮粥档,剩下的交给电饭煲了。紧接着,我一手紧攥着手机和家门钥匙,另一只手牵着Jason的遛狗绳。买菜的同时把小狗带出门溜溜,一举两得。这胆小的狗狗需要我抱着走才肯往电梯那儿走!来到超市我把它放在推车里,完成了买菜的工作。匆匆赶回家一顿忙活。丝瓜削皮切块、毛豆子剥壳滚水煮三分钟。另外为了彩色好看,我又取了三颗鸭蛋打成蛋糊,倒进不粘锅里铺成蛋皮切丝。简单问了妈妈烧菜的流程,我开始炒这一道清爽小菜了。热锅、倒油、放丝瓜块,翻炒一会儿,将煮过的毛豆子和蛋皮一同倒进锅里,加盐翻炒。见丝瓜块变软后,我用筷子分别夹起毛豆子、蛋皮和丝瓜来尝尝咸淡,觉得合适后,盛到了盘子里。
为了给爸爸吃点荤的,我又煎了一块菲力牛排。荤素都有了,又准备了一盘水果——甜瓜块。
一切准备好了,请爸爸妈妈吃晚饭,他们都表示很满意。我听了,心里也很开心。当家很辛苦,但也有快乐!