今天我当家作文600字
“丁零零……”闹钟响了,我揉揉惺忪的睡眼心想:讨厌!本来可以睡到自然醒的,可是,谁叫今天我当家呢!
洗漱完毕,我来到妈妈房间,“妈妈、爸爸,早餐吃啥?”“嗯,随便!今天给你100元生活费!”
随便!我心里一惊,那吃什么呢?我转眼一想,吃蛋汤吧!于是,我兴冲冲地来到厨房,按照以前妈妈教我的方法,“唰唰唰”地做了起来,不一会儿,蛋汤成功了!我故意大声吆喝道:“蛋汤,蛋汤,免费品尝,快来喝,快来喝。”结果,好一会儿,爸妈都没来。我到房间一瞧,还是他俩悠闲,爸爸睡大觉,妈妈看手机,我气得咬牙切齿,但转眼一想,平时我也这样的,算了!
吃完早饭,开始洗衣服,我先拿来洗衣盆装了点水,然后把衣服放下去,再倒入一点洗衣液,搓了搓,便放进了洗衣机……不一会儿,洗衣机就“嘀嘀嘀”叫了起来,我连忙跑过去,手忙脚乱地把衣服晾在阳光下,便进了屋。
我本以为自己可以休息一会儿,可一看,时针已经指向11点半了,我又风风火火地干了起来,放菜、倒水、放盐……年糕汤上桌了。我得意洋洋地看看爸爸,爸爸也向我竖起大拇指。
中饭也搞定了,我开始擦地,看看平时还是比较干净的地,但是如果不用点力擦,但还是脏兮兮的。没多久,一盆清澈的水已经变得像染了颜料似的,黑乎乎的。于是,我又换了一盆水。经过我的努力,地板上变得锃亮锃亮,心中的成就感满满的。
转眼间,到了晚上,我麻利地烧了碗香气扑鼻的面,然后又开始洗碗、洗衣服……
一天忙下来,我累得脚酸了,腿软了,手麻了,我一屁股瘫坐在沙发上,好像动弹不了。我心想:不当家,不知柴米油盐贵,不养儿,不知父母恩。当家真不容易啊!以后一定要帮助妈妈多干点家务,一定要孝顺爸爸妈妈。