今天我当家作文600字
杜宵
今天晚上,爸爸妈妈说明天妈妈和爸爸要去老家呆1天,让我和我弟弟两个呆在家里,我高兴极了,心想爸爸妈妈不在家,这个家里我就是老大了!
到了第二天早上,我比平时起的早了三个小时,那是因为今天我当家,我刷完牙,洗完脸,紧跑过去把弟弟叫起对弟弟说,今天爸爸妈妈不在,我是老大,你要听我的,弟弟点了点,来到厕所上厕所,结果尿在了裤子,他跑过来让我给她换裤子,我赶紧上楼找了一条新裤子,给弟弟穿上了,当我正要写作业的时候,发现,今天妈妈不在,我要做家务,我心想,平时妈妈在的时候,家务都是妈妈干的,可是现在爸爸妈妈回老家了,所有的家务我都要干,你拿起一杯水正要喝,结果没拿稳,把杯子摔在了地下,所有的水都倒在了衣服上,我一看生气极了,没有理他,结果弟弟大声哭了起来,我只好又拿了一条衣服给弟弟穿上,我将弟弟打碎的杯子用扫把扫干净了,然后又拿拖布将地拖干净,现在要做家务了,我忙到了中午,正要休息的时候,我发现午饭还没吃呢,可是我不会做饭,于是我拿着钱去外面买了两袋泡面,回来时给弟弟先泡上了泡面,正要给自己泡的肘侯,弟弟将泡面打翻了,我生气极了,又去给弟弟换上了新的衣服,给弟弟筹买了一袋泡面,到了晚上,我将床铺好,让弟弟上去睡,可我和弟弟还没睡,一会弟弟就大哭起来,说自己牙疼,我又去找了止疼药给弟弟吃了,可弟弟还是在哭,我抱起弟弟走来走去,哄来哄去的,弟弟终于睡着了,我正要睡觉的时候发现自己的作业还没写,于是赶紧穿起拖鞋写作业,当我写完作业的时候,已经早上七点了,弟弟已经起床了,爸爸妈妈也回来啦,可是我却睡着了。
在这一天,我感觉到了爸爸妈妈每天照顾我们有多辛苦,我爱我的爸爸妈妈。