忙完了为期一周的社会实践活动,我们迎来了第二周的小主人争霸赛,在这一周内,我们将要自己独立做饭、洗衣、打扫卫生,当一次小主人。
第一天五点半不到,我就从床上“挣扎”了起来,准备做一顿丰盛的早餐。炒鸡蛋想必大家都吃过,而这一次我自己做时却犯了难:放多少油?什么时候放鸡蛋?这些我都不知道,只能现场发挥了。
我先打开了煤气灶,拿起油桶就往锅里倒。一看,哎呀,倒多了。不管了,放鸡蛋。放完鸡蛋,我又遇上了一个新的难题:不会翻炒。于是炒鸡蛋变成了“鸡蛋饼”,而且一面生一面糊,团成了一团,我把另一面翻过来,又用铲子切了几下才勉强成了炒鸡蛋。
接下来是炸鸡柳,我想:这还不简单吗?不就是放足够的油、肉吗?在油中放入一个试验品后我跑去一边看书去了,等我想起来时,已经晚了,这个可怜的鸡柳已经变得像木炭一样了。还好这只是一个试验品,于是第二次我认真地用筷子翻,看着鸡柳在油锅里翻滚,由白变黄,我终于炸出了金黄的鸡柳。
炸完鸡柳,我又去楼下买豆浆和火烧,到了楼下我才发现:我起得太早了,卖早餐的小贩还没出来呢。我只好在街上又等了半个小时,才买回来。
盛上豆浆,摆好饭菜,一顿早餐就这样艰难地凑成了。一顿简单的早餐就让我如此手忙脚乱,更别说要做一周的饭菜了。但这顿早餐也让我看到了自己的潜力,让我体会到了父母的不易。我相信只要经过不懈努力,我一定能完成这次小主人争霸赛的任务,也会让我倍加珍惜现在的幸福生活。