今天我当家
放秋假了我一个人呆在家里,爸爸妈妈还要去上班。我原来经常说当家好,想买什么就买什么想干什么就干什么,所以今天我当家做一回小大人。
早上铃声叫醒我,我一看才6:00。我本来想多睡一会儿,可是今天我当家不能让爸爸妈妈小瞧我了,我就起来搞卫生,把昨晚洗衣机洗得衣服晾好。
7:00我去菜市场买菜,妈妈早上还叮嘱我鱼别买错,要买鲫鱼。到了菜市场我准备去买鱼,我随便找了一个卖鱼的店铺,我吞吞吐吐的问鲫鱼多少钱一斤啊?8元一斤。我叫叔叔找个不要太大的鲫鱼, 我说多少钱?鱼老板说7块5,我就把钱给了叔叔。鱼老板服务真好,还把鱼帮我杀了。我后来还买了青菜、西红柿、鸡蛋,一共花了15元钱。回家的路上我顺便买了3个台湾手抓饼,给全家人当早饭。
中午饭我吃方便面,我吃完方便面以后要玩电脑游戏,今天我当家凡事我说了算,我玩电脑一直到我困了为止。早上没睡好觉所以要好好的睡上一觉,我怕睡过头耽误烧晚饭又定了闹钟。
晚饭我做红烧鲫鱼、炒青菜、番茄蛋花汤。先把鲫鱼放在油锅里煎一下,再倒上老酒、酱油、白糖等调料,过4至5分钟就好了,我还烧了炒青菜和番茄蛋花汤,这些都是我的拿手好菜。
一天下来很累,我终于知道每天妈妈做家务事非常辛苦,我觉得还是做小孩好啊!