今天我当家
一直都是妈妈当家,有时候我想让妈妈给我买零食或玩具,妈妈会说行”行“,正当我喜上眉梢时,她又说:”那得拿自己的钱买。“我多想有一天能够自己当家,想买什么就买什么呀!机会终 于来了······
那天,我和妈妈商量,让我当一天家,而且这当家的费用由妈妈出。妈妈爽快地答应了,并给我了50元钱,作为这一天当家的费用。我高兴的想,这50元钱能买好多好吃的、好玩的东西,这下我可以 吃个够,玩个够了。
今天,该我当家了。
我已经计划好,今天早上每人一个面包,一袋牛奶。所以早上没有什么问题。
可中午麻烦事就来了。在大约10:50的时候,我让妈妈去买菜,妈妈当然很配合。可是由于我的疏忽大意,没给妈妈说买什么菜。再加上妈妈知道我喜欢吃肉,就买了许多大鱼大肉回来,而蔬菜只买 了一点。当妈妈买完菜会来向我报账时,我气的跳起来,并大吼:”妈妈,你为什么荤菜买那么多,而素菜买那么少,现在我们要节省,节省,undertand?你看看,这次买菜就花了38元8角····· ·“等我吵完已经11:20了。最后,没办法了,既然菜已经买回来了,只能这样吃了。
因为钱已剩下的不多了,所以晚上吃饭我我也没去买菜,就把中午剩下的饭菜热热吃了。
当了一天的家,我才体会到妈妈平常的辛苦。以后我一定不会让我妈妈再为我操心。