今天我当家
爸爸妈妈今天不在家,我看到家里很乱,就主动当了一次清洁工决定把家里收拾得干干净,一尘不染。
在家里,我又是擦窗户,又是拖地板,但是我对擦窗户比较生疏,下定决心要降服窗户上讨厌的污渍。一开始,我拿了干、湿两块抹布,卖力的擦起来。我突然想起妈妈说的一句话' 不能用蛮力擦窗户,要想办法先把污渍抹去,这样擦就方便多了。所以我用湿抹布擦起污渍。可这小污渍就像长在玻璃上似的,怎么也擦不掉,我气得火冒三丈,不想干了,但我仔细想想,这样就会被大 家嘲笑的。于是,我鼓起勇气,决定与可恶的污渍对抗到底。我又开始擦起来。
嘿,对了,我听同学说,擦不掉的先哈口气,哈哈,我有救了。于是,我照着同学说的去做。哎呀,怎么这里的污渍怎么擦不掉啊!我不由的开始着急:我要冷静,想想办法。突然,我灵光一闪 ,三两下污渍就成了我的”手下败将“,我乐得手舞足蹈哩。知道为什么吗?我又哈了几口气,用湿布一擦窗户便一尘不染,呵,真是个好办法!
这次当家,我既学会了一样新本领,知道了爸爸妈妈所吃的苦,又体验了做一次”家庭主妇“的酸甜苦辣,我一定要多做家务活,要减轻爸爸妈妈的负担。