今天我当家
看到这个别开生面的题目,我不由自主的想起了元旦那天,我第一次当家的情景。元旦到了,学校放假了,让我们举行了“今天我当家”活动。那天一大早,我就爬了起来,冲着爸妈喊:“爸!妈!快起 床,不然,就要晚了!”哎,今天元旦,不上班,再让我们睡一会儿。“”哼!不行,几天虽然是元旦,你们都不上班,但我们还要去看望爷爷奶奶呢!“我一亮”黄牌“,他们便爬了起来。出了家门 口,爸爸就要”打的“,我快步走上前去,对爸爸说:”爸爸,路这麽近,不要“打的”了,不要破费了。“爸爸无可奈何的摇摇头:”哎!瞧这个当家的!“我一听可急了,把平时书上看到的全背了出 来,我说:”花钱容易赚钱难,我们要勤俭节约,坐11路车不也能到吗!“看着我认真的样子,爸爸只好笑着说:”对!咱们就乘11路汽车去!“然后满意的朝妈妈笑了笑。到了奶奶家,爸爸和妈妈往 沙发上一坐,舒舒服服的歇下来,可是爷爷奶奶却在哪里做饭。我对爷爷奶奶说:”您二老都歇着去吧!我来干!“说罢,有爸妈叫来,让爸爸炒菜,妈妈烧饭,我自己去扫院子。吃饭时,难啊激动地 流出了眼泪,高兴地说:”几天不见,孩子懂事了……“在回家的路上,爸爸禁不住伸出大拇指:”今天你的家当的不错,看样子我还要像你这个小不点学习呀!“听了爸爸赞美我的话,我心里美滋 滋的。