今天我当家
今天早上,我睡醒了,就揉了揉眼睛,穿起衣服下了床。可看见被子乱成一团,我就一点点,细心地把被子铺整齐。
“儿子,你帮妈妈干点儿活,行吗!”“好啊!”我高兴地说,“妈妈,今天就让我来当家吧!”,妈妈一边笑,一边问:“你能干些什么活呢?”“我可以打扫家呀!”我回答。于是,我拿 起扫帚,把每间屋子的尘土都扫出来,聚到一起收进簸箕里。
我又把墩布蘸湿,在桶上拧一拧,用尽力气擦了起来。刚墩了一个屋子,我已经满头大汗了。这时我心里暗暗想:“妈妈每天打扫家,她一定很累,以后我可得保护家里的环境,让妈妈少操点 心。”想到这里,我干得更起劲儿了。
为了把家收拾得干干净净,我用了四十多分钟才把地墩完。这时妈妈提醒我该浇花了,我答应着奔向厨房,把瓶子接满水,妈妈怕我把水洒了,就让我用手把瓶口堵住,以免出现洒水的情况。 我捂着瓶口向阳台跑,把水倒进花盆里。
干了一天的活,才知道妈妈平时有多么不容易。以后,我要给妈妈多分担点家务,这样,妈妈就不会那么辛苦。