今天我当家,感觉真好。
首先我请妈妈(爸爸一早就去上班了)去绿杨馄饨店吃肉丝面,这是我最喜欢吃的早点。我和妈妈胃口都不大,两个人一碗面就够了,花了4元钱。我看着热腾腾的小笼,忍不住咽了几下口水,平时我吃好面还要带点小笼回去,今天就算了吧,要不然钱就不够买菜了。
走出面店又热又渴,还是先去超市买瓶水喝。妈妈说她不渴,于是我就买了一瓶,又花了3元。大热天没有西瓜怎么行,买个西瓜吧,又花了7元。
进了菜场,我首先来到猪肉摊前,挑了一块满意的肉,一算帐要13元呢!这可不行,我还要买别的菜呢。妈妈说一天也吃不完这么多肉,就买一半吧,花了6。5元。
再去买点蔬菜。两条黄瓜,这是妈妈最爱吃的;再买一棵大白菜,回去和肉一起烧,这是我最爱吃的;花菜也不错,西红柿我也爱吃,我还喜欢丝瓜烧毛豆。怎么回事?我还有9。5元已经不够了!
我还想再买点鸡蛋和豆腐呢,那些我也喜欢吃。