第一次当家
到了下午,妈妈对我说:“小当家,去买菜吧!”“好!”我一口答应了。来到菜市场,妈妈要买牛肉,要花66元,我不想答应,可妈妈非要买牛肉。接下来,我算了一算,只剩下34元了。我生气地对妈妈说:“不要再买了!”可妈妈根本不理我,又买了许多青菜。
回到家,我自言自语地说:“唉,只剩下21元了,只能马马虎虎地吃一顿吧!”后来,妈妈又说:“小当家,家里盐和鸡精没了!快去买!否则牛肉烧不了。我只好到超市买,结果又花了12元钱。我垂头丧气地对妈妈说:”只剩下9元了!“我这才知道,当家是多么难啊!妈妈看透了我的心思,对我说:”你知道了这个道理,我就奖励你吃一次肯德基。我一听,愣住了,瞪大眼睛看着妈妈。
我高兴极了!