第一次当家
今天晚上,我一边吃饭,一边想:老师让我们学当家,今天晚上,我就决定体验一下妈妈每天晚上做的家务活吧!然后,我跟妈妈说:“妈妈,今晚就给我当一次家吧。”妈妈说:“好啊”
我首先洗碗,我左手拿碗,右手拿着一块海绵,用手腕按了一些洗洁精,一手用力地抓住碗,一手用力的擦,“我擦,我擦,我擦擦,”我还唱着歌呢!就快擦完一直碗的时候,发现碗边还有许许多多的油迹,我看见了,连忙用清水洗过后,那一块海绵,在用手腕按了一些洗洁精,围着碗边擦三遍,这才真正的洗完一直碗。我终于学会了怎么样洗碗了,我快速地把后面那些碗﹑碟洗干净。别以为我就干了这个家务活哦!我还做了其他家务,比如扫地﹑拖地﹑擦桌子……
我终于忙完家务活,我这时已经累得筋疲力尽了,坐在凳子上,喘着大气想:妈妈每天做这些家务应该特别累吧,我要每天帮妈妈做这些家务,减轻妈妈的负担,而且还可以锻炼自己的动手能力。