第一次当家
今天,外婆和外公要去尤溪帮姨婆工作。所以家里就我和妹妹两个人,我做为大姐应该去尽心尽力的照顾妹妹。这可真是一个锻炼我胆量的一个非常好的机会啊!我一定要好好的表现。
吃完早饭后,我们送外公和外婆走后。随后,我和妹妹分别拿起扫帚和抹布打扫起卫生来,边打扫还边唱着:“洗刷刷洗刷刷洗刷刷 洗刷刷洗刷刷。”几个小时后,我们就把家里打扫地干干净净。时间可过的真快,不一会儿就已经到了吃午饭的时间了。我拿出外婆事先准备好的骨头汤,倒到锅里。再把浸泡好的绿豆面放在锅里煮嫩就出锅了。再放入盐。味精和小葱。最后两碗香喷喷的绿豆面就出锅了。吃着自己做的午饭,心里美滋滋的。
今天是我第一次,独自照顾妹妹。这一次的经历,终生难忘。也是这一次的经历,让我有了全新的突破。我以后一定会多多锻炼自己的胆量的,让自己成为一个“真正的小大人”。