以心愿为题的高三作文
心愿,犹如一样滋润着我内心的新芽,我的心愿有很多,其中最为茁壮的是我想成为一位国家级演员。
这颗小苗是何时埋下种子的呢?记得那是二年级的时候,我和妈妈去商场,在商场的舞台上看到一位高挑的大姐姐,她挥动着自己纤细的手臂,步伐有力,节奏轻快的踏着舞步。我问妈妈才知道,原来大姐姐跳的是拉丁舞。
那时的惊鸿一瞥,缠绕出我和拉丁舞的不解之缘。
刚开始学习拉丁舞是,对于舞蹈的新奇感,让我每次课都很开心。可慢慢的,每一次课上对同一个动作的反复练习,让我疲累,让我开始怀疑我是否真的喜欢拉丁舞。
当我打退堂鼓想要退缩的时候,妈妈却带我去了舞蹈房。到了那里,妈妈什么话都没有说,就拉着我在门口看。里面的大姐姐在练习古巴断步,我顿时觉得奇怪,明明是8级练习房呀,怎么跳的是我4级就学过的舞步呢?大姐姐的手伸直到肌肉紧绷,交伸到超直,脚垫起脚尖,到副脚,使脚背贴到地板。“不行,再来。”“再来,脚用力。”前进、锁步、摆裙,这个简单的动作,却被她分解的如此清晰。我注意到大姐姐那就算包裹在鞋里也能被看到的大块老茧和从额头渗出的汗滴。
一道闪电穿过我的脑子,没有喜欢是轻轻松松的,心愿也不是一句轻飘飘的话。而是要用时间、用汗水、用心去呵护的。
想要当一名国家级拉丁舞演员的心愿种子在我心中缠绕慢慢长大,练舞时的汗水浇灌着它,疯长起来。我相信终有一天,我的心愿会长成参天大树。