写梦醒的高三作文
人生就像一场梦。梦中,五色的世界,彩衣的斑斓,光怪陆离,我们寻着自己的轨迹。从天空到陆地,再从陆地到海洋,哪儿,都有这我们的足迹。儿时的那株薰衣草,依旧在心底的某个角落里飘香,而曾经年少的我们却早已跨过了幼稚的面容,带着青春的朝气,在人生的道路上奔跑。途中,我们遗失了许多,又获得了许多,我们笑过了许多,又哭了许多。但遗失的并不能回首,而回首的,永不是笑容,当我们痴痴的望着过去,看着那些流光异彩的东西时,我们突然觉得,那曾经的自己,已不在明朗。记忆像断了线的风筝,悬浮在梦的上空,你我都未见过他真实的面容,我们一路走,伤心时,风筝动了,抖落下些许雨滴,跌落在眼角上;高兴时,我们兴奋的跑着,而那风筝,亦在跟随,线断了,可心还在。在人生的十字路口上,我们遇见了高三,此刻,我们困惑了,前方,真的就是明天吗?
白天和黑夜依旧在不断的交替,可我们,却总以为夜的凝重,而但玩了阳光的存在。高三是一个过程,受伤是一种无奈。洁白羽翼渗出的点点红斑,那是一种信念,一种梦的伤。但受伤的我们依旧要走,依旧要飞翔。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。此时,我们只好双翼滑落,泪水中,流露出种种晶莹的东西。滑落是一种伤痕,瑰丽的色彩,隐忍的伤,我们为了补救一条伤痕而制造了另一条伤痕,但时光总让人忘了痛,他一路走,淡了痕。
或许在高考结束后,分数的刺目扎痛了我们的双眸,梦醒,阳光斜斜的洒在脸上,血红色的,淡淡的散这血腥。此时,谁会记得当初自以为是的伤痕,谁会清楚那份沉默的叹息后是否真的留下闲影?或许,当独自一人憔悴的时候,泪水会扯下片片回忆,一点一点的敷在心上,可谁又知道,那条伤痕的深已不再是泪的痛呢?泪水可以选择肆意,可心却不能,她只能默默的,默默的凝视,直至最后一丝的美好在指间滑落,直至荒芜……
梦醒了,在高考后,在黎明时,梦里,下了场七色雨,我轻俯下身,拾起漫地的残瓣,却淡了泪痕;梦外,我站在远方,只记得昨日的天空明郎,有鸟飞过,白色的翅膀,漫天的透明……