写梦醒的高三作文
过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。在逃去如飞的日子里,我猛然从梦中惊醒。
——题记
人生如梦,梦中,有个千奇百怪的世界;梦中,有个令人向往的世界,然而,世界往往会因梦醒而消散着。梦中,我快乐,我忧伤,而梦醒后却总是失望,后悔梦醒,遗憾天亮。
梦,人生如梦,童年也莫过于此吧!梦中的童年早已如滴水般飞逝,而我们此时只能站在梦境的出口向后凝望,伫立不动,想再次进入梦乡,想再次返回童年,但那确乎早已不属于我们了罢。
回首童年,告别过去,童年再见!梦中的童年早已离去,花中的青春仿佛也已盛开。至此,我们早已生活在梦醒后的花季。花季属于我们的青春;花季青春中的忧伤。
闲来无事,偶然翻开旧时的像册,儿时的我们竟是如此地天真、快乐。
梦,早已不能回去,而一朵朵艳丽的花朵儿却摇手相望,我站在梦的彼岸,去接受早已醒来的事实。花季中的我们,成长中的我们,少了几分胆怯,却多了几分勇气。然而,成长中的烦恼也总会像透明的绳索无形地缠绕着我们,想甩都甩不掉。其实,处于花季中的我最头疼的就是成绩,因为我也许是一个喜欢寂静的孩子,讨厌与人对比,讨厌与人对比失所产生的那种压力。成绩,总是我的弱点;考试,也许是我最害怕的事情。每一次成绩的下发,都如我的所料
记得那夜,我哭了。夜很静,仿佛只有我抽泣的声音。我懊恼,我伤心。总是会到考试之后才发觉该念的书都没有念。当我面对成绩单的那一刻,我想哭那时,真希望眼前就此模糊,然而红色的线条却总是那么得耀眼、闪亮。吃过晚饭,便匆忙地把作业赶完,刚想去网上发泄一下,但当母亲塔进书房的那一刻,一切都变了。她看见我又在电脑前面摆弄着什么,便随口教育了我几句,准备将我从电脑前“拉”走。实际上,我知道那是为我所好,但我终究没有领情。最终,我们发生了口角。
也许是累了,也许是这我所背负的“巨大压力”要彻底将我崩溃了,“啪”一声干脆而响亮的声响划过天空,使我们都静默下来,也许,我们需要的就是这份静默。大约,半分钟之后,我起先打破了它,哽咽地说道,看看吧,我的成绩单,我知道,我永远不如别人此刻,我久已是泪流满面。那一夜,留给我最多的便是那苦涩的眼泪。
此后的那段日子,我一直懊恼,我想跟母亲和好,但却终不知要怎样开口。与此同时,我想,她也一定不会再原谅我了吧。但直到那日,见母亲站在窗前,微笑地对我说,看,水仙花开了果然,墨绿的叶丛中生出了几朵黄白色的小花儿,好美好美。
记得年前,我曾是多么地盼望它的盛开,可它却迟迟不曾开放过,而今,它却已盛开,竟是那样的娇艳。此刻,我的脸上浮出一丝微笑。是啊,何必再为一丝小事而烦恼呢?何必再想返回梦乡呢?原来,梦醒后也曾是这样得美好!
梦醒了,花儿开了。