写梦醒的高三作文
“百善孝为先”,虽然我们中国人对这句话再熟悉不过,可又有谁真正体味到它的含义?
曾经的我想要对父母表达爱也只是停留在口头上,然而那天的一个梦改变了我。
在梦中的一切我都感到陌生,我站在一桩不知名的房子前面,我不知所措,我很害怕。就在这个时候,一名又高又瘦的男子向我走来,我更加慌了,而那名男子微笑的和我说了一句:“饿不饿呀?”我用手摸摸我的肚子:“饿了。”“那我们一起去买东西吧,快,公交车来啦”说罢,我就被拉上了公交车。
突然,风云巨变,我再睁眼一看,爸爸正在我身旁,焦急的呼喊我:“儿子怎么了?”。这时我才明白,原来刚才的一切只是一场梦。爸爸问我做啥梦了,都哭出来了,我说被群殴了!爸爸赶紧追问着:“怎么样了?”。此时,我正暗暗对自己说:“我一定要永远孝顺眼前的这个人!”
梦醒了,生活还在继续,不变的只是:我爱你,我的父亲。