写梦醒的高三作文
百善孝为先,虽然我们中国人对这句话再熟悉不过,但又有谁真正体味到它的含义。
曾经的我想要对父母表达爱也只是停留在口头上,然而那天的一个梦改变了我。
在梦中的一切我都感到陌生,我站在一桩不知名的房子前面,我很害怕不知所措。就在这个时候,一名身高体壮的男子向我走来,我更加害怕了,而那名男子微笑的和我说了一句:“饿不饿呀?”我用手摸摸我的肚子,早就饿了。他说:“那我们一起去买东西吧,快,公交车来啦”。随后我就被拉上了公交车。
由于我上车速度较慢没有抢到座位,他在我旁边坐到了座位,他看到我没有坐到座位,就毅然决然要为我让座,此时我对他才没有了那份戒备,我觉得他这个人还不错,我接受了他的好意坐了上去,他看起来似乎还很高兴。这时售票员过来了要我买票,我摸了摸口袋没有一分钱,他迅速掏出了钱给了售票员,说这是我们两个的,我觉得这个人更好了。可是我又想起我的口袋里没有钱,该怎么办呢?我要怎么去买东西吃饭呢?正在犹豫时,售票员说车站到了请下车,我随着人群下了车。他似乎看出了我的迷茫,说今天我想请你吃顿好饭,我很高兴就跟他进了一家餐厅,他问我要吃什么,我说随便吧。他一下子点了很多菜,我想,他怎么对我这么好呢,世上有对我这么好的人,我实在太感动了。我对他说:“你对我这么好,我长大以后一定会好好报答你的,用我的一生来报答你”,没想到,他像中了头等奖一样高兴,他说:“好好照顾你自己就是对我最好的报答,别的我都不需要……”
我被他的话彻底感动,忍不住泪流了下来。他说:“孩子你今天是怎么了,对老爸这么客气,这可不是你往日风格呀”,我被他说的话惊到了,“老爸”?我定睛一看,所有的东西我都记得了。
我大喊一声:我爱你,突然,风云巨变,我再睁眼一看,爸爸正在我身旁,焦急的呼喊我:“儿子怎么了……”我方才明白,原来刚才只是一场梦。爸爸问我做啥梦了,都哭了出来,我说挨打了,爸爸赶紧追问着,怎么样了……此时,我心底正暗暗对自己说:“要永远孝顺”
梦醒了,生活还在继续,不变的只是:我爱你,我的父亲。