写梦醒的高三作文
宜君县县一中,风平浪静,我在重点班七三班,与同学们和睦相处,老师们给我灌溉知识,我为拥有着我一个班集体而骄傲,阳光下雨露下,和同学们朝夕相处,可是,暴风雨拉开了序幕。
前天中午,我吃完饭,早早来到教室,认真的写着作业,一会儿听党新歌同学说分班了,我也为是开玩笑,就没有在意,微微浅浅的笑了笑,继续写着作业。
下午,县一中风起云涌,分班这件事在学校风一样迅速传遍也了整个校园,我有些相信了,听说不再分重点班与平行班了,六个班一律全分成平行班,里面有学习中等的,学习好的,学习差的。我心中充满了伤心和难受,喃喃自语:“为什么要分班啊?为什么?”
这样的心情一直持续到了第一节晚自习,当听到班主任说有可能不分,学校没通知时,我的情绪一下子变得开心起来。可是,我最终明白,还是要分班,只是初一第二天早上分班而已,最后一节晚自习,我难受的看了看我的同学,我舍不得他们呀,他们已经和我处出了感情,一幕幕的场景就像一张张的剪贴画,串联成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和哀伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊!和他们分开,我就像鱼离开了水,生存不下去了,我想起我的老师,我多么惆胀与不舍,正所谓“剪不断,理还乱,是离愁,别有一番那滋味在心头。”
第二天早上,天刚蒙蒙亮,大广播就喊:“通知,通知请七年级同学迅速到会议室门口集合。”我迈着沉重的步伐下了楼,很快分了班,我在五班。
大家都很难过,我把东西搬到了五班,,看着这个陌生的环境,没有数学老师那张美丽的脸了,没有徐云婷给我笑了,没有左鹏和我打了,没有和邵飞和我打了,同学们的音容笑貌都浮浮现在我的脑海,我终于忍不住了,哭了起来。
我不相信,我也为这是场梦,梦醒了就可以可以回去,可我在痴心妄想,梦醒了,面对残酷现实——分班。就像那英的那首梦一场:“早知道是这样像梦一场我才不会把爱都放在同一个地方我能原谅你的荒唐荒唐的是我没有办法遗忘早知道是这样如梦一场我又何必把泪都锁在自己的眼眶让你去疯让你去狂让你在没有我的地方坚强让我在没有你的地方疗伤。”