心灵的天籁高三作文
一直都钟爱着纯音乐,一曲钢琴曲《kitherain》可以令我浮躁的心得以平静。但是,我最喜爱的,还是源于自然,没有经过任何修饰,一点也不妩媚,造作,完全是那种“耳得之而为声”的大自然的乐曲。
她是清澈的,如同九寨沟的湖水一样,清澈见底,心灵在那一刻得以释放;她是单纯的,如同蓝天上的白云,单调却纯真,心灵在那一刻变得灵动……
最喜欢独自一个,坐在树丛中,细细静听风吹过时,树叶相互摩擦发出的“沙沙”声,这是风来过的痕迹,是自然之声,是心灵的天籁。当你心情烦躁时,她可以令你烦躁的心变得宁静;当你沮丧时,她仿佛在不停地为你加油,叫你千万不要气馁。这“沙沙”声仿佛就是心灵的对话,是真挚的,不掺假的。你可以听着这天籁,去想象将来,怀念过去,仿佛尘世间的一切都在瞬间被你看透。这是心灵的洗涤,心灵的天籁。
流水的淙淙声也是心灵的天籁,大地的乐章。每一声响声都是流水对石头的问候;每一次响声都是流水的存在,灵动的证明;每一声响声都是心灵的碰撞。望着欢快的流水,耳边萦绕着“叮咚叮咚”的声响,心灵也会随着流水旅行,一切繁琐的事,都会消失得无影无踪,仿佛有种“身在此山中,云深不知处”的感觉。在这愉悦的环境里,怎忍让俗务所扰乱?终于明白古人为何钟爱游山玩水了。心灵的天籁,心灵的旅行。
流水,雨声,风声这些天籁,不仅属于自然,也属于我们的心灵。这是自然的天籁,是心灵的天籁。