夏日荷塘
瞿舒晗
夏日的一天,妈妈带我去公园游玩,一副美丽的画面展现在眼前,让我流连忘返。
宽阔的湖面令人心境顿时豁然开朗起来。平静的湖水清澈见底,一群群鱼儿自由自在的游来游去。湖里的荷花相互簇拥着连成一片。碧绿的荷叶重重叠叠,又圆又大,像撑开的大伞。一颗颗豆大的水珠晶莹透亮,在荷叶上滚来滚去,犹如婴儿在摇篮里翻跟头。青蛙把荷叶当成了自己的天地,穿着一身绿色的衣服,蹲在荷叶上“呱,呱”的唱着欢快的歌。水面上像小飞机一样飞的蜻蜓,时而飞过来降到荷叶上,在这个停机场上悠闲的休息。
荷叶中间点缀着一朵朵娇艳的荷花,羞答答的像小姑娘涨红了脸庞,躲在荷叶之间。有的荷花已经盛开,穿着一件粉色的连衣裙,散发着一股股诱人的清香;有的荷花含苞待放,摆出一副神秘的样子。这正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
整片荷花就像一群睡在水里的美丽,春情荡漾。