夏日池塘
夏日里,我和妈妈回故乡去看望奶奶。
我们回到了故乡,那里景色优美,其中,最让我陶醉的是那一片清澈见底的池塘。
池塘里的荷叶又大又圆,上面有着一颗颗似珍珠的露珠,在荷叶上玩耍,碧绿的荷叶好像一把把“珍珠伞”,青蛙在“珍珠伞”上高歌,小鱼、小虾在“珍珠伞”下嬉戏。
荷花绽开了一朵朵雪白的花朵,如同穿着白衣服的仙女。蜻蜓彩蝶,在花丛中穿梭。远处一个小男孩,撑着船来到了池塘里,他一边唱着歌一边摘了一朵荷叶顶在头上。
我爱我的故乡,更爱我的故乡的荷塘,即便城里的荷塘比故乡美,但我还是喜欢故乡的荷塘,只因它更迷人更让我心醉。