夏天,小明妈妈对小明说:家的荷塘里有好多莲蓬哦,你能帮我摘些回来吗?小明听到可开心了,非常爽快的答应了。于是他开心地划着一条小船来到荷塘里。他看见那又大又圆的荷叶像一个个大圆盘,一个一个大大的莲蓬像胖娃娃在哈哈大笑,笑得咧开了嘴,撑破了肚皮。小明忍不住采了一朵又一朵,把小船都差不多装满了呢。看着满满收获,小明高兴极了,这下妈妈一定会夸我的,心里美滋滋地划着小船回家了,小明兴高采烈地给妈妈送去,妈妈笑容满面地对我说:“小娃撑小船,采得白莲回。送给好妈妈,妈妈笑开怀!”