《森林报》读后感
寒假里,我读了一本叫做《森林报》的书。这本书分为四种,分别是春、夏、秋和冬。书里描写了大自然里面的小动物是怎样生活的。
书里的春天是写小动物们有的从冬眠中苏醒,有的从南方飞回,开始建巢、夏天是写小动物们之间发生的事情、秋天是写小动物们飞向南方、冬天是写小动物们冬眠。
使我感悟最深的是夏天爱干净的獾与肮脏的狐狸之间的事。一次,狐狸的洞塌了,于是他就向獾央求着给他一间房子。却被獾拒绝了,因为獾很爱干净,他不想让肮脏的人住他家,所以才拒绝了。最后,狐狸趁獾出去不在洞里,到獾的洞里捣乱,弄得又脏又臭。结果等獾回到洞里之后,獾一看,气走了,去挖别的洞去了。于是,狐狸就衔着小狐狸住在了獾的家……
这个描写到了普通报纸上没有的东西,所以说森林里面的故事并不比城市的少。