《森林报》读后感
《森林报》这本书非常好看,而且它还让我知道了很多知识。
森林中的英雄和强盗,将动物表现得栩栩如生,作者也把环境写的栩栩如生,我在读的时候,好像自己就在故事里一样,每当猎手要开枪时,我的心里总是提心吊胆,当小动物们逃脱了猎手的魔爪时,我心中的这块石头又掉了下来,放心了起来。
《森林报》还让我知道了森林中各种动物居住的环境,和习惯。如:不论兔妈妈在哪儿遇到一窝小兔,它都给他们奶吃,它才不管这窝小兔是自己生的,还是别的兔妈妈生的呢!这句话使我明白了,兔子家族都是互相帮助,不管是谁受难,都会挺身而出。
森林中的植物也是多资多彩的。植物们也是有生命的,也会打理生活。不信?那我就给你们。如:打去年秋天起,这段地下根茎里就存了养料。现在养料在一点一点的消耗。这段话使我明白了植物也会想办法然自己活下去,而存养料。
让我们一起探寻大自然的无穷奥秘,一起来看《森林报》吧!