《森林报》读后感
自从我读了《森林报》这本书,我就越来越喜欢大自然的小动物。
在小区的院里也常看见鸟儿,它们总是叽叽喳喳在草坪上又蹦又跳,我一看见小鸟,就来了兴致,跑过去加入它们行列,但它们好像不太欢迎我,就飞走了。
书中是这样讲的(春版):积雪还没有融化,许多动物、花、草就生或长了出来,比如:兔子、狼、狐狸……菜荑、榛子花……还有一些猛兽常常袭击弱小的动物,它们是那么活泼可爱,竟然就这样被猛兽给吞噬了,我觉得它们太无辜太可怜了,隔得老远都能看见积雪融化了的黑色土地上,被撕扯的白兽皮、白羽毛。冬天,骤然来到,有些动物就冻僵了,埋在雪下。到春天,冰雪融化,它们就露出来了:熊、狼、乌鸦……还有一些公共卫生员,会把它们收拾走的。
许多珍稀物种都在濒临灭绝,我们一定要保护好每一个生物,我们才能与大自然和谐共处,生生不息。