《森林报》读后感
读了《森林报(春)》这本书,让我了解了许多森林中发生的有趣的事情。其中”春天里的对策“这一篇令我感触最深,不仅让我为小动物的聪明而惊叹,还让我知道了为人处事的方法。
春天是一个多姿多彩的、生机勃勃的季节,但在春天,会有很多猛兽攻击善良的、弱小的动物。春天,雪都融化了,露出黑色的地面,白色的兔子和山鹑很容易被发现。于是,兔子换上了灰衣裳,山鹑换上了褐色黑条纹的衣裳,这样,它们就会更好地隐藏,不那么容易被发现了。
看了这篇小故事,我感触很深。在大自然中,生死存亡的竞争是十分激烈的,这时,就需要你学会随机应变,去适时地变化。变化一下你对工作学习的态度,使工作学习变得有趣;变化一下对别人的看法,学会发现每个人的美;变化一下自己不好的性格,使自己优点再多些!是的,我们要不断的完善自己。因为,人就是一个有着多个棱角的图形,需要一点一点把棱角磨掉,使自己变得更好。也许一个好的改变,就是我们一个棱角的消退(但注意也不要太圆滑哦,那样反倒不怎么好!)。从中,你会学到做人、做事的经验,使自己更能融入到环境中、融入到朋友中,这就是适时的变化。
《森林报(春)》这本书蕴含着很多道理,这些道理就是埋藏在书中的宝藏,细细品味那些貌似简单的小故事,也许你会发现很多新的知识,也就是那些与众不同的宝藏!希望大家也试着用这种方法读《森林报》,相信你们也会受益匪浅的!