《西游记》是一部神话小说,作者吴承恩用丰富的想像来创写这部小说。
这本故事主要讲了由唐僧,小白龙,孙悟空,猪八戒到沙僧小队一路从东西天取经的故事。那么就让我来说其中一个故事吧。一天,唐僧和师徒四人到了一座山清水秀的大山,翻过后,发现了一座全是泥石的大山,并且上面全是火,当地的人俗称火焰山。孙悟空召唤了当地的土地公说:“大圣,这火焰山是大圣当初大闹天宫时打翻了练丹炉,火石掉入大地,形成火焰山,啊。”孙悟空绞尽脑汁,费尽千方百计找芭蕉公主借来芭蕉扇扇去火焰。
这让我明白了一个道理,一定要有孙悟空一般的勇气。一天,我和同学一起去鬼屋玩,突然一只电动鬼向我冲来吓我一大跳,我想到了孙悟空和他的勇气,突然我直么也不怕了。