《丑小鸭》读后感
丑小鸭生下来就是一只丑鸭子,大家都不喜欢它,它虽然经常受到排挤和欺凌,但它依然不放弃希望,勇敢追求梦想。在追梦过程中,经历了各种磨练,终于蜕变成一只美丽白天鹅,活出漂亮又自信的自己。
这本书告诉我们:不要小看自己,因为人有无限能量,天下无难事,只怕有心人。我家附近有位大伯就是个例子,自从堂姐出生后,大伯就失业了,大妈的工作比大伯好,大伯主要的工作就是照看堂姐,直到堂姐考上了重点中学,大伯才出去找工作,一边工作一边学习,同过自己的努力,快四十岁终于考上了公务员。
我们都要学习丑小鸭的精神,勇于面对现实,不要气馁,坚持奋斗,相信最后也会尝到甜美的果实。