《丑小鸭》读后感
今天我读了《安徒生童话》中的一篇《丑小鸭》。
丑小鸭一生下来就被鸭子们嘲笑,因为它长得又大又丑,声音很难听,大家都欺负丑小鸭,用脚踢它,用嘴啄它,最后丑小鸭连饭都吃不上。丑小鸭独自到时远方去生活,它伤心的离开了大家。它历经千辛万苦,最终,它变成了一只美丽的白天鹅。原来它不是丑小鸭,它是天鹅的孩子。
我读了《丑小鸭》这个故事后,我懂得了一个道理:遇到困难,不能放弃,要勇敢面对困难,战胜困难。
我以后在学习中遇到困难,要想到丑小鸭的这种敢于面对困难,挑战困难的精神。