《丑小鸭》读后感
“丑小鸭”原来是一个不知来历,被遗忘在一颗牛蒡底下的天鹅蛋,一只母鸭打它当作自己的孩子孵化出来。由于它的体积庞大,所以处处受欺负,“丑小鸭”就选择离家出走。再走的过程中还是处处受排挤、受嘲笑、受打击。但是它并没有绝望,也没有沉沦,而是始终不屈地奋斗,终于变成一只美丽、高贵的白天鹅。
读完课文后,我学会了:就算你受别人欺负,受别人嘲笑,受别人打击。但是不能绝望,因为自己绝望了等于自己给自己昄了死刑,如果自己没有绝望而是不屈地奋斗那结果将会是完美的,而且也是令人意想不到的。
经过这几天的学习,我懂得了“丑小鸭”那份恒久的梦想,我应该向“丑小鸭”学习,应该建立一份恒久的梦想,然后为梦想奋斗。