《三只小猪》二年级读后感
今天我读了一个故事,故事的的名字叫《三只小猪》。读了这篇我深有感触。
这个故事讲的是三只小猪盖房子的故事,他们分别造了三个小房子一个草房子、一个木房子和一个砖房子。当大灰狼来的时候,住草房子和木房子的老大和老二因为房子不结实,都被大灰狼给吹到了差点儿被大灰狼吃掉。老大和老二只好去找住砖房子的老三。然后三只小猪人齐心协力的把大灰狼打跑。这个故事里我最喜欢的是老三。它不仅聪明而且特别勤劳。当老大老二在美好的日子里跳舞玩耍时,他却为了能让自己有一幢结实的房子在努力的工作着。他不偷懒,不耍小聪明,一块砖一块砖的认真的垒着。
当老大老二嘲笑他满身的汗水和泥水的时候他一点也不动摇,坚持做好自己该做的事情。而他的努力没有白费,当老大老二被大灰狼追赶到他家门口时,他用自己辛勤劳动盖好的结实的砖头房子保护了大家,所以,我觉得老三还是一个非常善良的人。当老大老二有困难时,他并没有因为他们曾经嘲笑他而恨他们,而是用自己的宽容接纳帮助了他们,老三是一头善良、勤劳、聪明的小猪。
通过这个故事让我明白了做人的道理,要做一个善良、勤劳宽容和聪明的好孩子。