《那个黑色的下午》读后感
那个黑色的下午,令我们永生难忘。那个黑色的下午,带来的是一个个家庭的破碎 ……
5月12日下午2点28分,发生了一场惊天的地震。顿时,山崩地裂,全国都在晃动,这晃动不仅仅晃塌了一座座房屋,也晃碎了一个个幸福美满的家庭。
不堪回首的一个下午。一坐坐楼倒了,人们被困在废墟下,就在那里,发生了一个个动人的故事……
谭千秋老师舍生救下学生,一位母亲更是心甘舍去生命,为自己刚满一岁的孩子撑起了厚重的预制板,一则则感人的故事,令人难以忘怀。
在书中,我时刻和笑猫一起寻找着它的家人,时而惊喜,时而悲伤,曲折动人的经历时刻都印在我心中,而在这本书中,还有着牺牲自己性命救出32条人命的牧羊犬“公爵”,因为救人而身负重伤的“黑旋风”……
故事还在继续,然而,我们从中明白了什么?是坚持就能得救?还是万众一心的精神?这都不重要,重要的是我们学会了团结,没有水的沙子就是一盘散沙,而这水就是团结,有了团结,才能够救出一条条生命,如果没有了救援人员的团结一心,在坚持,也不可能获救,难道不是吗?
学会团结,记住那个黑色的下午!