《那个黑色的下午》读后感
我很喜欢杨红樱老师写的书。今天我读了她写的《那个黑色的下午》。
《那个黑色的下午》讲的是有一天发生了一次大地震,把一个大家庭震散了。在这个家庭里有爷爷奶奶,还有一些他们喜欢的小动物。大地震过后,猫爸爸千辛万苦地去寻找它的家庭成员。它找呀找,走过多少废墟,翻过多少山沟。功夫不负有心人,它终于找到了它的主人爷爷和奶奶,也找到了猫妈妈和它们的孩子,还找到了它们的朋友鹦鹉和小狗。虽然他们失散后一次又一次的重逢,因为还要寻找别的家庭成员,所以它们重逢后一次又一次的分离,但是他们最后还是团聚了。
杨红樱老师写的这本书很好看。我为在这场大地震里死去的人和动物感到不幸。我由衷的佩服猫爸爸的勇敢和坚韧不拔的毅力。我希望活下来的人和动物重建家园,生活得更幸福和快乐。