《那个黑色的下午》读后感
这一星期,我看完了一本《笑猫日记》那个黑色的下午,书中记载的是发生在四川大地震的事情,令我记忆犹新的的书中的一条搜救犬公爵。在大地震搜救活动中,搜救犬曾经救出了三十七条生命,这样的奇迹真是令人吃惊。
当搜救犬将要救出第三十七条生命时,不幸的事情发生了。一个用钢筋混凝土浇制的预制板无情的划破了“公爵”的肚子,鲜血留了一地,但是搜救犬并没有放弃救人的机会,忍着疼痛,在奄奄一息下,成功就出了第三十七条生命,自己也累死了。这时一种多么高尚的行为。
读完这本书后,我想:“如果你能为别人幸福活着而自己光荣死去是我们每一个人学习的榜样(就像搜救犬一样),但是你做了损害别人的事而死去就是不应该的。”我们要把搜救犬这种舍己为人的优良作风传下去,我们的国家就会越来越富强。