《那个黑色的下午》读后感
四年前的汶川地震让我记住了几个从来没听说过词语:地震、灾难、不抛弃不放弃……当我的记忆就要一点点模糊的时候,我读了《笑猫日记那个黑色的下午》。书中笑猫带我重新目睹了地震过后发生的很多故事。
“亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶……你们在哪里?无论你们在哪里我都一定要找到你们!生死不离!”书里的这句话说得真好,每次看到这句话我就被深深的打动。笑猫也就是在这句话的指引下开始了艰苦的找寻之路。在寻找的路中它得到了很多人的救助,他也帮助了很多需要帮助的其他人。
读这本书的开始,妈妈陪着我读;最后我又陪着妈妈读。很多次我看见妈妈眼里都是泪水,每当这时候我就安慰妈妈,要她像笑猫一样乐观、坚强。这本书中虽然有很多让我感动的人,但我记忆最深的是那只叫“公爵”的搜救犬。长大了我也想有一只那样的狗,也想成为一名战士。
这本书让我懂得了很多知识,灾难来临的时候我们要首先保护好自已,另外再帮助别人,只有这样你才能把一个快乐扩大为好多个快乐!