《那个黑色的下午》读后感
我看过一本书,名叫《笑猫日记 那个黑色的下午》。
这本书说的是地震把笑猫、虎皮猫、胖头、二丫和三宝他们震散了,然后笑猫在一片废墟上找到了二丫,他们又开始找虎皮猫、胖头、三宝他们。笑猫和二丫在一栋大楼的废墟那找到了三宝,当时三宝在当搜救猫,和公爵一起救人。笑猫和二丫在那里住了一个晚上,然后让三宝和他们一起去找虎皮猫和胖头,但三宝还是选择和公爵一起救人。笑猫和二丫继续找虎皮猫和胖头。
他们走到一片竹林,看到胖头正在搬运竹子,笑猫问:“你为什么搬竹子?”胖头说要给熊猫吃。树上果然有一只大熊猫,原来他是大熊猫养殖基地里的。所以,他们就把大熊猫送了回去,他们继续找虎皮猫,他们终于在一栋钟楼找到了虎皮猫。第二天,他们就上路找三宝,他们找到三宝时,三宝正拖着黑骑士的腿走,因为黑骑士的腿受伤了,不能当搜救犬了,所以三宝也不当了,他们把黑骑士送到医院,就回翠湖公园的山洞了。
我觉的,三宝和胖头都很关心朋友,三宝也很负责任,我们要向三宝学习。