我有一本厚厚的童话书,叫《柳林风声》。这本书让我印象深刻,百看不厌。因为太好看了,刚刚又看了第十四遍。
这本书讲述了鼹鼠和它的朋友们的故事。憨厚的鼹鼠走出洞穴,它与机灵的河鼠、狂妄的蟾蜍以及老成的猫成为了好朋友。它们一起游山玩水,尽享大自然的恩赐。财大气粗的蟾蜍迷上了开汽车,却车祸不断。朋友们不得不约束它。蟾蜍又偷跑出去,偷别人的车开,结果被捕入狱。幸好在狱卒女儿的帮助下逃出了监狱,之后又在三位朋友的帮助下夺回了被野林动物侵占的蟾宫,并且改邪归正。
在所有角色中,我最喜欢鼹鼠了。它带了一幅小眼镜,长着长长的鼻子,戴着白灰的头巾,身穿黑色的吸烟绒服,憨厚可爱又不失智慧。我最喜欢的情节是它假扮洗衣的妇人,独自去蟾宫吓唬野林动物。他告诉野林动物:“晚上会有一百只充满杀气的獾,踢了来复枪,六船河鼠拉了六船宝刀,一队抓了大棒子的蟾蜍,就要来复仇了。”这番话吓坏了那些白鼬门卫。
这本书超好看的,你也想看么,快去看看吧!